Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

ようこそおこしくださいました


遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。

予習エピ(梅酵母)と・・・・・こっちはアナログなの・・・・・

2010年06月26日 13時05分06秒 | 今日のパンつくり

 

 

ようこそお越しくださいました。
昨日もおいしいパンを作りました。
よかったら覗いていってくださいね。
コメントなんかも残してくださるとうれしいです



皆さんこんにちは~
今日はじめ~~~~っとした梅雨空。
土曜日なのに、旦那は出勤のためいつも通りお弁当
長男は来週月曜日から期末テストのための予備補習・・・?で、午前中は学校に。
朝雨がひどかったので送って行きました
片道30分以上の通学は、やっぱり大変ねぇ~・・・・。


さて、久しぶりにベーコンエピ。
次回のリクエストになっているのでちょっくら焼いておかないと・・・・。


梅酵母でベーコンエピ。
ジムへ行ってる間に一次発酵をしてもらったんだけど、お天気がめちゃよかった日なので、
元種量をちょっと減らして、発酵時間を調整。


このトッキントッキンさがたまらないのよね~。
本当はベーコンで作りたかったんだけど、美味しいnaruパパベーコンがあいにくストックがなかったので
今回はサラミハムで。
にひ・・・・、うまそうです。
ちょっと小さめで150gで3分割にしたんだけど、当日は200gで3分割するつもり~。

久しぶりのベーコンエピ。子供たちの食いつきもよかったな。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←トッキントッキンに^~^~って思うけど・・・突き刺さるのよねぇ~
気をつけて食べてねって、ポチッとおひとつよろしくお願いします

皆さんの応援本当に励みになります、どうもありがとう



こっちは食後に・・・・・。
michoumamaさんのレシピでモカチーズケーキ。
コーヒー大好きnaonaoにとっては至福のチーズケーキです
カットするとふわ~^^っとコーヒーの香りがたまりません。
そうそう、トップが割れたの・・・。湯煎焼きだと割れないのが普通・・・?どうなのかなぁ・・・?
いつものFPががぁ~っとするチーズケーキのときは割れないのよ。
湯煎の量が足りない・・・?温度・・・・・?
michoumamaさんの美しいモカチーズケーキのレシピはこちら・・・・



=======おまけ=======
実は、こんな仕事してるけど、以外の事は意外にアナログ。
で~・・・・、テレビもレコーダーもなの。
エコポイントの事もあるし、いよいよリビングのテレビくらい新調してみようかと・・・・。

カタログをもらって来たはいいけど、読んでてもチンプンカンプン・・・・
う~~~ん、どれがいいのかしら
って、言ってるうちにどうやら7月には3Dも出るらしいじゃんっ
どっちを買った方がお得・・・・

みなさんのお宅は地上波デジタル対応の
お薦め、使ってみてよかったよ~、こっちにした方がよかったかなぁ・・などなど、
もしよかったらご意見をお聞かせ下さいな