Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

ようこそおこしくださいました


遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。

暑苦しい週末のランチにおいしいカレーパン

2012年08月28日 21時47分18秒 | レシピブログ

週末、暑かったですよね。生クリーム泡だててたら、たら~~^^っとなってきちゃったよ・・・・・(そのためだけにエアコン入れたわたし・・・)

 

 

 

 

 そんな暑苦しい夏のランチになぜかカレーパン。

本当は「焼きカレーパン」にしようと思ってたんだけど・・・習慣とは恐ろしい・・・・ちゃんと揚げ油を用意してたよ・・・・・。

 

 

 

 

 

 前日の夕飯「カレー食べたいっ」どうせカレーを作るなら・・・カレーパンも作りたいっ・・・・。

ということでミンチに玉ねぎ、ズッキーニ。夏っぽいカレーにしてね、スパイスたっぷり効かせて作りました。揚げたて・・・ハフハフ言いながらいただいたカレーパン・・・・・・、あれだね、暑い夏にかっらいものが食べたくなるのと一緒かな・・・?

 

カレーパンは長男が一番大好きなパン。
「母さんの作るパンのなかで一番好きだよ」とうれしい褒め?言葉の後には、必ずと言っていいほど、
憎まれ口が続く・・・・・

「だってこれくらいしかまともなパンないじゃん・・・・・」

 

くそったれ~・・・・・

 

でもそうは言ってもうれしいよね、そんな風に言ってもらえるのは。
このカレーパン、3つを長男が夜食用に塾に持っていき、塾の友達にも一つおすそわけしたんだって。

 

 

   酵母のカレーパン、とってもおいしい。
酵母の揚げパンって、何気に油をそんなに吸わないって知ってました・・・?
すごくヘルシーなような?気がする・・・もちろん気だけかもしれないけど・・・・。

ふわっとあげたカレーパン、とってもスパイシーでおいしいのだっ。
そんなnaonaoのカレーパン、食べてみたいなって思っていただけたら、プシュっとひと押し、応援、よろしく願いいたします

  

 皆様の応援本当に励みになっております、どうもありがとう。

 

週末次男の野球部、新人戦がありました。
リーグ戦なので総当たりです、

初戦は負けちゃったんだけどね・・・・(おしくも・・・・・)次男は当然出るチャンスがなかったんだけど・・・・。
それでもベンチにいる以上、出ているチームメートと一緒、そんな気持ちでやってほしいと・・・・。

願った一日でありました。


おいしい自然の恵みもカンパ

2012年08月26日 14時30分25秒 | レシピブログ

 

  

 我が家の少し遅咲きの朝顔。

今が盛りと咲いております。この朝顔は、毎年こぼれだねで勝手に咲いてくれてるの。

いま、高三の長男が小学校1年生のときに学校で育てた朝顔、そのこぼれだねだよ・・・、植物の生命力ってすごいよね。

 

 

 

 

 その植物の生命力のおかげで焼けてる自家製酵母のパン、

我が家で今一番元気で強いのはプチトマト&ローズマリーの酵母、香りもとっても良くって大好きなの。

で、またまた焼いてしまった・。

前日焼いたフレッシュプチトマト&チーズを入れて焼いたカンパがおいしすぎちゃって・・・・。

でね、今回はプチトマト切らしてたのでチーズのみ、たんまりと入れて焼いたよ~。

こちらもおいしくって・・・・朝すごい勢いで食べてしまった・・・・。

 

 

 

 

 こっちは金曜日の納品パンように焼いたカンパ、ヨーグルト酵母です。

 

 

 

 

 ワインが大好きな方なので、ワインのお伴になりそうなカンパを・・・・。

ピクルスとスパムを巻き込んでいます。

パン屋さんにはない、フィリングでパンがいただけるのも、手作りならではよね。

 

 

 

 

 

 ざっくりと裂けてくれまして、いい感じです・・・。

 

 

 

長男「最近、この手のパンばかりじゃねぇ・・・?」と、痛い一言・・・・・。

 

 

あっ・・・ばれました・・・・?だって、朝パンを捏ねてくの、汗だくになるんだもんっ・・・・、もう少し我慢して・・・・。


おいしすぎるんです・・・・な、イタリアンなカンパ

2012年08月25日 10時46分54秒 | 今日のパンつくり

日に日に涼しくなってきていますね。

空も・・・入道雲から鰯雲に変わりつつあるような・・・?

とはいっても・・・私が空を見上げられるのは、朝と夕方だけだけどね・・・。

 

 

 

 プチトマト&ローズマリー酵母でイタリアンなカンパ・・・・・。

何がイタリアンかって・・・?

 

 

 

 

 

 むふ・・・・・フレッシュな生のプチトマトとチーズをたんまりと入れたよ~。

プチトマトは4カット、チーズはチープにベビーチーズをカットしたものをね、

これがうんますぎて・・・・あっ、いや失礼・・・・、おいしすぎちゃってね。

危うく、長男の朝食分がなくなるとこでした。

 

 

 

 

 

 一次発酵終了の生地、発酵がうまくいってると、表面がなんともつやつやツルンとしてくるのだっ。

 

 

 

 

 

 成形時にフィリングをたくさん包み込んでいきます。

ふんわりやわらかな生地の感触は大好きだなぁ~。

 

 

カンパーニュの生地はライ麦と全粒粉が入ったものが実は大好きっ。

だけど・・・・この日はライ麦も全粒粉もあろうことか切らしていたのだっ・・・・。

だから準強力粉のみ・・・・・、よって生地は真っ白。

でもね・・・だからなのかとっても甘みを感じる生地になって本当においしいっ。

めっちゃ自分好みのパンに焼きあがりました。

たまには配合をいろいろと変えて焼いてることも必要ね。

 

   失敗することで、新たな発見ができることがある・・・。
失敗は成功のもと・・・・?てきな・・・・?
あれこれ工夫をしたり、考えたりするときにはいいアイデアが出なくっても「やっちゃったよ~」なんてときに案外いい感じに焼けたり・・・・。
そんなパン焼きもまた大好きだな。
で~~~、このパンは絶品でした、パン屋さんに並んでないようなフィリングでいただけるのも手作りならではだものね。
そんなnaonaoのパン、食べてみたいなって思っていただけたら、プシュっとひと押し、応援、よろしく願いいたします

  

 

 

 ライ麦も全粒粉もなくなり・・・・粉も何度となくなくなり・・・近所のカルディに調達に行ってたんだけど・・・・。

久しぶりにネットで大人買いをしました。

ストック棚に、これだけあると安心~。

このほかに、レーズンや、バターも買ってね。

しばらくは粉のなくなる心配はないかな・・・・?


さすがっ、最強コンビ・・・・ブルーベリ&クリチと・・・・

2012年08月24日 00時45分09秒 | 手作り

だんだんと涼しくなってきましたよね~。

夜もすごしやすくなってきました

もともと・・・・エアコンいらずでひと夏過ごせるnaonao・・・、最近では夜は寒くって、窓も閉め切って扇風機もかけずに眠っております・・・・。

家族は呆れてるけど・・・・・。

 

 

 酵母の焼き菓子・・・とはいってもタルト部分だけなんだけどね、酵母を使っているのは・・・。

なんだか変なブツブツ模様ができちゃった・・・・、APのせいか・・?それともきび砂糖のせいか・・・?

 

 

 

 クリームチーズとブルーベリーのタルト、最高のコンビでしょ・・・?これって。お菓子にするとさらにおいしいっ。甘いクリームチーズ生地を焼いて、こっちは甘さほんのり控えめ、というよりも酸っぱさが際立っちゃったフレッシュブルーベリーを惜しげもなく乗っけたつもりが・・・あれ?な焼きあがり。クリチ生地の中にも手作りのブルーベリージャムを入れてちょっとだけおめかし。

 

 

 

 

 やっぱりもう少したっぷりとフレッシュブルーベリーを乗っければよかったと、焼きあげてから少々後悔・・この次はケチらずに行こうっ。

 

 

 

 

 ザクザクのタルト生地にしっとりなクリチと、フレッシュブルーベリー、たまらないですっ。

ブルベリー、我が家のは今が最盛期、もう少し楽しめそうなので、こうやってパンやお菓子にふんだんに使っていきたいなぁ~。

 

 

 

 

 次男の手・・・・・マメがたくさんできました。

「努力に勝るものはなし・・・・」あきらめることができる勇気があるなら、努力する勇気はなんてことない・・?かな・・・?

朝、晩と、母のちょっと怖い・・?目線を気にしながら素振りをしております。

 

 

マメがたくさんできました、今日はすでに潰れてて、「バット握りにくい~」なんて言ってたけど・・・・・。

 週末から、新人戦が始まります。

正直・・・・体が小さくパワーがなく・・・、新人戦はゼッケン貰えないだろうなぁ~なんて思ってたんだけど・・・。

母の予想に反して?もらってきました・・・(ギリ・・・だけどね)

二年生13人は全員貰ったみたいなので、1年生からは7人、部員は16人・・・・、頑張ったんじゃない・・?

「えらいじゃんっ、やったじゃんっ」ってハグしようと思ったら、しっかりと予知能力が働いたみたいで、逃げ足速かったわ・・・・。

 

 

 

 やっぱり・・・努力に勝るものはなし・・・?かな・・・・?

 


おいしいブルーベリーのラウンドパン

2012年08月22日 21時12分05秒 | 今日のパンつくり

今日はなんだかうだうだ~・・・、でも外はとってもいい御天気。

室内にいるからあんまりわからないけど・・・・、雲の動きが早かったね~、風がちょっとあったのかな・・・?

 

 久しぶりに使ってみたラウンド型で、ラウンドパン、この表面のデコボコした凹凸がなんともかわいいんだよね~。

 

 

 自家製のブルーベリージャムをたんまりと乗っけましてね、

こんなとき自家製だと惜しげもなく使えるよね~・・・(とは言いつつもかなりケチケチと使っていますけどね)

 

 

 くるくるっとしてね、なると巻きか・・・?って感じだよね~。

もう少しグルグルとしたいんだけど・・・・、ジャムのせいで生地が滑ってしょうがない・・・・。

 

 

 で、モーニング、

ラウンドパンは型で覆われてるからか・・・?意外にふんわりとした焼きあがりになるのだ。

ブルーベリーと相性がいいのはやっぱりクリームチーズ、生クリームも混ぜてふんわりと泡だてた甘いクリームチーズを、パンにつけていただきます、朝からガッツリと甘いもの、あぁ~、おいしいっ。

赤いお野菜がないのがさみしいわ~・・・、と、無理やりドラゴンフルーツの白と一緒にね。

今朝もガッツリと朝食をいただいた、朝から元気モリモリでした。

 

 

 

 で、こちらはニンニクぷんぷんの手作り餃子、

キャベツの半玉を使ってヘルシーな餃子を3袋分、このうち2袋をいただき残り、一袋分はお弁当用の自家製冷食。お弁当用にはにんにくはもちろん使ってないよ、なんせ、小うるさいのがいるからね・・・・。

 

 

ニンニク、のり、ゴマ、など・・・・においがきついものや、歯につくものがお弁当にはNGな長男・・・・。

 

なぜにそんなに気にする・・・・?やっぱり思春期か・・・・?


夏のぶちゃいくなカンパと・・・・・ガッツリ男子のランチ

2012年08月20日 21時36分01秒 | 今日のパンつくり

お盆休み終わってもまったり~。

遠くの方で花火のあがる音がしたので、3階に上って探してみたけど・・・見つからず・・・。

今年は近くでまだ花火を見てないな。

江南の花火は10月だったっけ・・・・?

 

 

 

 プチトマト&ローズマリー酵母でカンパ。

室温高くって~、もう少しもう少し・・・って思ってる間の5分にやや過発酵になってしまう・・・。

悲しい結末・・・・。

クープがうまく入らず、がりっと裂けるようにならないぞ~。

でも焼いてる最中の香りは最高なのだっ。

なんとも香ばしく焼きあがる香りが好きっ。

プチトマト&ローズマリー酵母はほんのり青臭いパンになる。

なんとも若々しいような・・・?ローズマリーの香りも少し残って結構好きっ。

が・・・・・、焼くパンを選べないのが玉にきず・・・・。

クープはうまく裂けなかったけど、結構好きな感じのクラムに・・・・。

やっぱりハードパン好きだな。

 

  

  季節のフルーツや、時にはお野菜で酵母をおこす。
とってもいとしい作業だって最近は思うの、エキスが起きてくるプクプクっと泡立つ瞬間、元種が勢いよく膨らんでくる瞬間、エアリーで空気をほどよく含んで、あ~、勢いがあるなぁ、でも優しい元種だなぁ~って
そう思わせてくれる酵母おこしが大好きだなぁ~って思うよ。
 
が、この夏は、勢いがありすぎてすぐに脱落しちゃう酵母が多かったな~、もっと丁寧におこしていかなくっちゃね。
そんなnaonaoがおこした酵母で焼くパン、食べてみたいなって思っていただけたら、プシュっとひと押し、応援、よろしく願いいたします

 

 

皆さんの応援本当に励みになっています、どうもありがとう

 

 

 

 最近我が家の昼ごはん事情・・・・・。

長男の塾の帰りが遅いので、昼間にガッツリと食べたいらしい・・・・・。

ってことでガッツリどんぶり物になる。

今日も豚肉のマスタード焼き。

生姜、マスタード(ちょっと多め)、醤油少し、塩麹・・・・で適当に味付け。マスタードの酸味と辛みがなんとも食欲をそそります。

よる遅く帰ってくるので、いつもおにぎり持参で塾に。頑張れよ~。

 

 

 

 お友達が作ってくれたチーズケーキ、とっても濃厚でね・・・、手作りのものは気持ちがこもってるのでとってもあったかい味がする。

チーズとブルーベリーって相性いいでしょ・・・?

ついつい・・・・・これにブルーベリージャムをとろりとかけたくなるんだけど・・・・、そうすると・・・・・コーヒーではなく

別のものが呑みたくなる・・・・。

タイミングいいことに・・・冷蔵庫にはブドウのお酒が~・・・・。

ってことでこんばんは我慢して何もかけず、コーヒーと一緒にね。


唯一の夏の思い出・・・?我が家でBBQ

2012年08月16日 23時41分30秒 | ひとりごと

お盆休みも終わって、今日からお仕事と言う方も多いでしょうね。私は明日から、旦那に至っては明日まで休みで、逆に週末仕事だそうで・・・・。

あちこちでお弁当アップをみると、「ちょっとお盆モードから離れなきゃ・・」なんて思っていますが・・・。

昨日は次男、スポ少仲間(現、野球部仲間)と一緒に、ハゼ釣りに行ってきました。これはもう何年も夏の恒例行事、我が家の夏の思い出にみんなを引っ張りこんでるとも言うんだけどね・・・

 

 

 

 昨日は大漁すぎた・・・・、ハゼは捌くのはいつも次男の役目、このくらいの魚ならお手の物です。

 

 

 

 頭取る人、はらわた抜く人・・・手際良くみんなでね。が~・・・、これを一手に一人で揚げる私は大変っ・・・・。

 

 

 

 

 揚げきったった、ノーマルなのとカレー味のから揚げっ。疲れたっ。

 

 

 

 

 いか焼きは、旦那が以前つってきたものを沖漬して冷凍してあったもの・・(だと思う・・)

 

 

 

 

 

 明るいうちから初めて、10時にはお開き・・・(ご近所さんの手前もあるのでね・・・)なかなか健全なBBQじゃないかっ。

 

 

 

 

 今朝は、声をかけてくれた人たちと片付け、もちろん子どもたちも。楽しんだあとはちゃんと片付けもする。

駐車場の掃除と、使ったコンロの後片付け、ゴミも分別して~、と朝からしっかりと働かせたあとは、ちゃんとおやつ。

昨夜出し忘れたアイスクリームと、お友達が誕生日にって焼いてきてくれたチーズケーキをみんなでいただく、

働いた後のこういうのはおいしいよね~、本当においしっ。

 

 

この夏はどこへも連れてってあげれてない次男だけど、みんなに我が家の夏の思い出につき合わせちゃって・・・。

楽しめたかなぁ~。

と、実は次男と旦那はこのあと昼から、また琵琶湖へ・・・・・。
今頃夜釣りの真っ最中か・・・・?(とはいってもブラックバス・・・)

ありえんっ・・・・。


ヨーグルト酵母の山食と与論島からのうれしい贈り物・・そして、よく学び、よく遊べっ

2012年08月15日 14時27分59秒 | 今日のパンつくり

お盆も終盤戦ですね、Uターンラッシュも大変なことになっていそうです。我が家は双方の実家が近く(義両親とは同居なので)なので帰省なんてこともなく・・・・。昔は遠い義祖父母の家がとってもうらやましかったなぁ~。

きっと私の子供たちもそうかもしれませんね。

 

 

 

 ヨーグルト酵母の山食、暑いし、とっても元気なのでホイロがめちゃくちゃ早く上がってくる。けど~、がっつりと裂けるような窯伸びをしてくれるわけではないけど・・・・、目詰まりもなく、ふんわりと優しい香りのする山食が最近は焼けてる。

ヨーグルト独特のミルキーな香りがなんとも優しげ。

 

 

 

 

 焼きあがりの格好?も追及したい、けど、香りや風味、そしてクラムの状態も追及したい・・・と、とてもわがままなパン焼きだけど、あれもこれも欲張りにしてしまうと、どれもおろそかになっちゃうかな・・・?

今は、恰好よりも、香りや味?この山食とってもおいしかったの。

先日「ちょっとだけ毒見してみて」ってお渡しした方からも「おいしかった~」って言っていただけました。

いつかちゃんと1斤、お渡しできるといいなぁ~。

 

 

 

 そして与論島からうれしいお届けものが・・・・・。注文していたドラゴンフルーツと、マンゴー、このでっかいのドラゴンフルーツの赤っ、こっちは今夜みんなと一緒にいただく予定。

 

 

 

 白は赤よりもちょいと小さめだったので我が家で消費っ。

ねっ、外見からは想像できない果肉じゃない・・・・?

これが赤だと、ドッピンクな果肉に黒い種、でもね、これが南国のふるーつなんだけど、甘さがしつこくなくってねなんともさっぱりしてるのよ~。すんごいおいしくって我が家はみんな大好きなのっ。

 

 

 

 こっちは私が個人的にお願いしていたもろもろ。与論島に行ったときにね、黒糖がとてもおいしくって・・・・、純度100%の黒糖はこのあたりではみないけど、与論島でも一軒だけつくられてるところがあったの、

それを送ってもらって・・・、あとはスパム、これは絶対的に安いっ。

それと~・・・、一番下の黒糖は、与論島へ行ったときにとってもとってもお世話になった今日子さんが作られた自家製の黒糖、まさに純度100%。

暑い中何時間も何時間もサトウキビのしぼり汁をゆで上げるの。

春に一緒に手伝わせてもらったけど、とっても大変~・。

「最後に作った黒糖は、上出来だったから少し送らせてね」ってもらいました。

とってもおいしい~、たまらなくおいしいですっ。

今日子さんありがとうね~。

 

 

 

よく学び、よく遊べっ

 

 

 次男は8月の始めに、夏休みの宿題をすべて終わらせました。

「宿題終わらせたら、何もいわないから思いっきり遊んでもよしっ」って言われた通り、ほんとよく遊ぶっ。午前中は部活に、午後からは、その部活の仲間と一緒に、市民プールへいったり、河川敷の公園へいって、水の掛け合いをして遊んだり・・・・・。

で~・・・・、こんなに真っ黒っ。下の白豚ちゃんは私の腕、次男の腕の黒さが・・・ってかほとんど焦げてるし・・・・?

 

今日も仲のよい部活の仲間と一緒に、旦那友達と一緒に、ハゼ釣りへと行っています。

「入れ食い状態だった~、あと、揚げものの用意頼む」と連絡入り・・・・。

 

 

こんばんは楽しい宴が待ってますよ~・。


ヨーグルト酵母deヨーグルトライと、お盆のこと

2012年08月14日 14時24分57秒 | 今日のパンつくり

昨夜はすごい雷で足止めを食いました・・・・。

超久しぶりにいったピラティスのセッション・・・・ゆる~~~~~いセッションだったはずなのに・・・今朝は起きれなかった・・・。おかげで行こうと思っていたジムにも行けず・・・・、ゆる~~^く本日は過ごしております。

どこもかしこもゆがみ過ぎてたらし・・・、自分でしっかりと姿勢を保っていたつもりだったんだけどなぁ~。さすがに、トレーナーさんはすごい・・・・。

「naonaoちゃん自身がかなりゆがんでんじゃないのぉ・・・?心も・・・」とまで指摘されてしまった・・・・。

困ったもんだっ・・・・。

ジムでスタジオエアロのあとの、クールダウンでストレッチをすると必ず左右の差を感じる。意識的に直してみたり、鏡をよくみて姿勢を気にしてみたり・・・、するんだけどなぁ~。

ということで久しぶりにいったピラティスは気づくことばかりで・・・・。

やっぱり好きだなっ。

 

 

そんなお盆は・・・・

 

 

 お墓参りに行ってきました。祖母はお花が大好きでした、実家に花が絶えたことがありません、そのくせ・・・・和っぽい花はあまり好きではなく、意外にハイカラな花を育てていました。だから・・・墓前の供えるお花もあんまりにも和っぽいものは裂けて・・・・。

 

 

 

 

 毎年お盆には実家にもよるんだけど、今年は、この状態。建て替えで更地になっています。私が小学校5年生の時に完成した我が家は、先日取り壊され、ここに新たに弟夫婦が我が家を建てます。

 

 

 

 田舎の農家の、末っ子に生まれた祖父は、新家として土地を貰い、その土地で父が生まれ、33年前に父が家を建てなおし、そして今、弟が家を建てます。

父の兄弟の金銭問題で、かなり苦しい20年位を過ごしてきた父を、naonaoも弟夫婦も心配し・・・・。

土地を売って、すべてを弟夫婦にゆだねることを決心させました。父の背中はさみしそうだったな・・・・・、まだまだ頑張れると自分で思っていただろうから・・・・。

切り売りした南側の土地に3軒の家が建ちました。自分の生まれ育った感じが変わっていくのはさみしいけど、跡をとってくれてる弟夫婦の頼もしさに、こちらも感謝しきれません。

 

今年は祖母が帰る家はなくなってるけど、ちゃんと迷わずに戻ってきてくれてるかな・・・・?

 

 

 

 

 

 久しぶりのヨーグルト酵母でヨーグルトライを焼きました。仕込み水にもヨーグルトを加えてね。ヨーグルト酵母はふんわりと甘い香りがしてなんとも優しいパンになるのです。

 

 

 

 

 

 ざっくりと裂けたクープ、これはお届けのパンだからカット面はないのだ。どうだったかなぁ・・・?

 

 

 

 

 こっちはラズベリー酵母で焼いた酵母の焼き菓子。濃厚、ココアもたっぷりカットダイスチョコもたっぷり、その中にフレッシュなブルーベリーもたっぷりと入れてね。ブルーベリーは自家製、義父さんが丹精込めて毎年たくさんなるブルーベリーを惜しげもなく使わせてもらう。

 

 

 

 ちょっとレアな感じの焼きあがりが好きっ、ガトーショコラのようにね。

お砂糖はちょっとだけ控えめ。生クリームをふんわりと泡だてて、その上にブルーベリーソースもね。

OB戦で久しぶりにあった先輩と後輩マネにも無理やりとおしつけてきちゃった。

 

さて、明日のパンでも仕込もうかなぁ。


久しぶりのヨーグルト酵母de山食

2012年08月12日 23時11分04秒 | 今日のパンつくり

すずしいねぇ~・・・・、お盆だからか・・・?(な・・・なんか関係あるのか・・・・?)

ずっと季節の果物で酵母をおこしてきて、大好きなヨーグルト酵母をおこしそびれてた・・。

ってことでやっぱりおこしてみたく・・・・、できたヨーグルト酵母エキスでさっそく元種作り。

これがまたと~~~~^っても香りがよろしくて~。ミルキーで~、あぁ~、私やっぱりヨーグルト酵母が一番好きかも。

 

 

 

 元気すぎましてね・・・・、ホイロがなんと2時間。あぁ~、早すぎだろっ。

が、しかし、ガッツリと窯伸びをするわけでもなく、かな~~り控えめ・・・?(私みたい・・・?)

 

 

 

 

 クラムもいい感じ、ガッツリ窯伸びはしてないけど、ちゃんと縦に伸びてる。そしてそこの方が目詰まりしてない・・・、香りもよしっ・・・うん、合格だっ。

 

 

 

 ってことで、BLT(ベーコン・レタス、トマト)サンド。ガッツリとレタスを多めにじゃきじゃきと入れましてね・・・・、おいしくいただきましたよ~。

 

 

 

 

 いつものモーニングプレート。

BLTサンドと、ハニートースト。

軽く焼いたトーストにバターと、おいしい蜂蜜・・・、あぁ~とても幸せですっ。

 

 

 

 

 こっちは今夜の晩御飯。酵母生地でピザ、お野菜ばっかりたくさん乗っけたなんともヘルシーなピザです・・・・。

 

 

 

 お好み焼きか・・・?ってくらいにてんこ盛りだね~・・・。

自宅madeのピザはなんともぜいたく。自家製の手作りトマトソースをたっぷりと塗って、ハーブソルトもたっぷりとね。

チーズもたくさん乗っけて焼いたら、やばいくらいにおいしいよ。

お盆休み、皆様どのようにお過ごしでしょうか?
naonaoは・・・これと言った特別なこともなく・・(なんせ・・・一応受験生がね・・・?)
なので普段通りの生活・・・+お休みなので昼間にジムへと行ける~。

今日も午前中はちょっくら高校まで用事でいってきて、昼からはジムへといってきました。
今日は代行イントラさんだったんだけど、ガッツリと60分、パワフルに動いてきました~。

明日は・・・久しぶりに自分メンテナンスに行く予定・・・・、。
たまには自分も、自分の体もちゃんといたわって、微調整してあげないとね。