ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
すっかりと放置状態になってしまった・・・・。
おまけに素敵なものまで我が家に届いてたのに、ご紹介も遅れちゃって・・・・。
『レシピブログさん、ごめんなさい』
ということで・・・・・、レシピブログさんからとってもおいしいものが届きました
マ・マーさんのつけスパゲティーのセット。
たっくさんある~、naonaoの好きな味?ピリ辛も入ってるよ・・・・。
なので、GW中に作った(そんな前かいっ・・・って聞こえてきたような・・・・・)
こちらを・・・・・
スープカレーのような焼き野菜たっぷりのつけパスタ。
いたって普通の我が家の夕食です。
その代わり、パスタやまもり~~~~。
具剤はおうちの冷蔵庫にあるものやっつけ的な・・・?
あるもので作れるのが我が家作のいいところ~。
糀の焼きチキン、
焼きパプリカ(赤&黄)
焼きナス
そしておいしいつけパスタのたれ
パスタっ。
スープカレーのように焼き野菜たちは味付けナッシング。
グリルorオーブンで軽く素焼きしたらあたためたパスタのスープに土本と浸かってもらってね・・・・。
こんな風に焼き野菜と一緒にからめて食べたら、おいすぃ~~~~~。
ちょっとだけラー油をたらしたら尚おいしいっ。
で・・・・ご紹介するまでもない我が家のレシピ(4人分)
①とりムネニク 1枚
②パプリカ 赤&黄1個ずつ
③なす 2本
④つけパスタのたら
⑤パスタ(細めがいいかも・・・・・)
作り方~
①とりムネニクはフォークでつくつくとしたあと、塩糀でなじませておく
②パプリカは洗ってへたと種を取り除き、1センチ幅くらいのくし切りにする。
③なすは長い方で真中に割り、斜め切りにする
④①の鶏肉はフライパンに薄くサラダ油をしいて、両面こんがりと焼く
⑤その間に②③のお野菜をグリルはオーブンなどを使って軽く素焼きにする
⑥たれを温める(naonaoは袋のままお湯の中に入れて温めたよ)
⑦パスタをゆでて、オリーブオイルをまぶしておく
⑧スープをそそいで、焼き野菜、焼きチキンを並べる。
⑨パスタをお皿に盛ったら、お好きに召し上がれ・・・・。
ってことでいっただきま~^~~~すっ。
おいしくいただいたつけパスタ・・・・・、
次男の大好きなお弁当にもなりまして・・・このことはまた今度ご紹介します~。