ちょっと肌寒いようになって、畑の青ジソは花芽が大きくなりました。
で、今回、花シソを採って、まずは醤油漬けにしました。
8時間ぐらいつけたものと、1時間だけつけたものを夕飯にご飯に混ぜたところ、これがとってもおいしかったです
写真はお茶碗ですが、これが漆塗りの器に入れてあれば、高級料亭で最後に出そうなご飯という感じです
おいしかったんですが、写真では、ちょっとパッとしませんね
不思議なのは、花シソのプチっとはじける食感は、つけた時間に関係ないこと。
シシトウと一緒でなぞですね(N)
で、今回、花シソを採って、まずは醤油漬けにしました。
8時間ぐらいつけたものと、1時間だけつけたものを夕飯にご飯に混ぜたところ、これがとってもおいしかったです
写真はお茶碗ですが、これが漆塗りの器に入れてあれば、高級料亭で最後に出そうなご飯という感じです
おいしかったんですが、写真では、ちょっとパッとしませんね
不思議なのは、花シソのプチっとはじける食感は、つけた時間に関係ないこと。
シシトウと一緒でなぞですね(N)