何とか大掃除もすんで、子供たちの机の上にも正月飾りを飾ることができました
しかも、今日は、お正月に向けてモクモクファームに注文したお餅と網脂のハンバーグが到着。
早速、昨日の夕食で食べました。
このハンバーグ、網脂で包んでいるので、食べるときに切ろうとナイフを入れると、中から肉汁と脂が噴出してきます
クリスマスの七面鳥のようです。
これに畑で採ってきたブロッコリーを添えて、あとは人参をフードプロセッサーで細かくして、白菜をちぎって煮込んだ煮込みスープを作りました
今年、畑をやるようになって、大きく変わったのは、図書館で料理の本を借りるようになったこと
インターネットで検索する場合もありますが、料理しながら見られる本のほうがなじみます。
やっぱり、せっかくの収穫物なので、葉っぱまで食べたいですからね。
ダンナは子供たちのハンバーグを取ろうと「スープ嫌いなら残していいよ」といいましたが、子供たちは取られるのがいやなので、全部ペロッと食べていました。
今年も早かったですね
来年も良い年になりますように(N)
しかも、今日は、お正月に向けてモクモクファームに注文したお餅と網脂のハンバーグが到着。
早速、昨日の夕食で食べました。
このハンバーグ、網脂で包んでいるので、食べるときに切ろうとナイフを入れると、中から肉汁と脂が噴出してきます
クリスマスの七面鳥のようです。
これに畑で採ってきたブロッコリーを添えて、あとは人参をフードプロセッサーで細かくして、白菜をちぎって煮込んだ煮込みスープを作りました
今年、畑をやるようになって、大きく変わったのは、図書館で料理の本を借りるようになったこと
インターネットで検索する場合もありますが、料理しながら見られる本のほうがなじみます。
やっぱり、せっかくの収穫物なので、葉っぱまで食べたいですからね。
ダンナは子供たちのハンバーグを取ろうと「スープ嫌いなら残していいよ」といいましたが、子供たちは取られるのがいやなので、全部ペロッと食べていました。
今年も早かったですね
来年も良い年になりますように(N)