
昨日、ちょっと飲みに行ったお店で、こんな焼酎がありました。
落花生の焼酎です

お湯割で飲みましたが、落花生の甘い香りがします。
農園の茹でたての落花生の殻を破った時の匂いの感じです

初めて飲みました。
農園で、おおまさりを食べたことがある人には、喜ばれるお酒かな(N)

前にインドネシアに行ったとき、オイシーというかっぱえびせんみたいなお菓子の話を書きました。
http://blog.goo.ne.jp/nao-kazu-2010/e/9fd1f5e0ea227cd3457ca3bed14f558b
今回も、やっぱりお土産で買ってきました。
というか、自分が食べたかったからかな
で、前にテレビで、かっぱえびせんは、線が10本、入っていると流れていました。
で、今回は食べ比べてみました
パッケージは、どちらもエビの絵があって、赤色です。
お皿に並べると、色が違うことがすぐにわかります。
かっぱえびせんは、あっさりした塩味。
オイシーは、唐辛子もきいて少し辛みがあります。
でも、辛すぎないので、あとを引くスナック菓子です
ちなみに、線の本数を数えると、かっぱえびせんは、やっぱり10本ですが、オイシーはもっといっぱいあります。
長さもバラバラ。
まあ、こんなのを気にするのは、日本人ぐらいかもしれませんね(N)