以前に収穫した赤くなったシシトウを天日干しして乾燥させていました。
今日のお昼、それを使ってパスタを作りました。
気持ちは唐辛子を入れる感じで、子供たちには「シシトウだから」といって
トマトソースに混ぜたのですが、いやあ辛いですね。
1本丸ごとを食べるよりは、分けて種も取っているんですが、それでもシシトウだけ食べると唐辛子のように辛味があります
子供たちは、ちょっと食べて「辛い~」を連発でした(N)
今日のお昼、それを使ってパスタを作りました。
気持ちは唐辛子を入れる感じで、子供たちには「シシトウだから」といって
トマトソースに混ぜたのですが、いやあ辛いですね。
1本丸ごとを食べるよりは、分けて種も取っているんですが、それでもシシトウだけ食べると唐辛子のように辛味があります
子供たちは、ちょっと食べて「辛い~」を連発でした(N)