朝、起きて朝ごはんを食べた後ですが、トキは寒かったのかカミさんの肩かけとの間に潜り込みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1f/9aced46e25efb2d3eaddebab651850dc.jpg)
顔だけチョンと出しています。
体はヌクヌクなんでしょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
布団にも潜り込んでくるとか。
私にはしないですね(N)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
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顔だけチョンと出しています。
体はヌクヌクなんでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
布団にも潜り込んでくるとか。
私にはしないですね(N)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
昨日の朝、宅急便で荷物が届きました
連絡のあったものかと思っていたら違うところからも来ています。
中を開けると、なんと松阪牛のすき焼き用のお肉
で、昨日の夕食は急遽、すき焼きに予定変更
しいたけはありますが、焼き豆腐や割り下がないので、まずは石神井公園駅まで買い物に
その後、畑に行って白菜、ニンジン、ネギ、春菊を収穫しました。
特に春菊は年末に寒波が来るとダメになるので、半分ほど根元から収穫しましたが、洋服を買う袋にいっぱいになりました。
作り方は、以前に三重のこのお店で食べた焼き方で
https://blog.goo.ne.jp/nao-kazu-2010/e/5c22bf6060f8d6c863d8e8d702de5fb1?fm=entry_awp
その時のブログを見直すと玉ねぎもお鍋に入っていますが、キノコ以外に畑野菜でないものを入れる必要もないかと思って今回は入れませんでした。
すき焼き鍋がないので、鉄の厚いフライパンで調理。
脂を溶かして、お肉を広げます。
少し火が通ったらお砂糖と割り下を少しかけて、まずはお肉だけをパクリ
その後、割り下を入れて野菜を煮込んでいきました。
残念ながら、この時は作るのに一生懸命で写真を撮ってないんですよね
でも、最後に炊きたての白いご飯に生卵のツケダレをかけて食べました
今朝は、また白菜、ニンジン、春菊を足してオジヤに
関西風の割り下を使ったこともあって、煮詰めるとさらに甘みが増しますね
贅沢な夕食と朝食でした(N)