昨日は、大掃除、真っ只中
お正月に人が来るので、きれいにしなきゃ
お料理も伊達巻になます、きんとん、きんぴらを作りました
なますは、少しおいて夜に食べましたが、ちょっとお酢が少なかったかな
というか、畑の大根が大きく育っていたので、分量が足りなかったようです。
なので、お酢を足して、明日に備えます
あとは、冷蔵庫の中も整理。
見たら「うるか」が出てきました
アユの塩辛。
ダンナがどっか出張した時のお土産です。
アユだから高知かな
味は、「う~ん」という感じ
珍味ですね(N)
お正月に人が来るので、きれいにしなきゃ
お料理も伊達巻になます、きんとん、きんぴらを作りました
なますは、少しおいて夜に食べましたが、ちょっとお酢が少なかったかな
というか、畑の大根が大きく育っていたので、分量が足りなかったようです。
なので、お酢を足して、明日に備えます
あとは、冷蔵庫の中も整理。
見たら「うるか」が出てきました
アユの塩辛。
ダンナがどっか出張した時のお土産です。
アユだから高知かな
味は、「う~ん」という感じ
珍味ですね(N)