お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

クリスマス焼き菓子詰め合わせ

2020年12月10日 | 焼き菓子

 

今回の焼き菓子セットは手前から時計回りに、マロンケーキ、コーヒーとチョコのクランブルスティック、ポルボロン、スパイスとフルーツのスノーボール、キャラメルりんごパウンド、ラムレーズンのダックワーズ、アイシングクッキーの7種類です。

 

 

渋皮煮を入れて焼いたケーキにラムをたっぷりうちました。

 

 

しばらく冷蔵庫でねかせてから、ホワイトチョコで仕上げ。

 

 

久しぶりに使ったスティック型。コーヒー味の生地にチョコを入れてクランブルを散らしました。

 

 

ほろほろなポルボロンはすぐ崩れてしまうので二重にラッピング。スノーボールは写真が無いのですが、レーズンやオレンジピール、クランベリー等とスパイス類を入れてあります。

 

 

キャラメリゼしたりんごをたっぷり入れたパウンド。

 

 

今回のダックワーズはラムレーズンにしました。

 

 

ラッピングが終わって箱詰めする前に、並べて写真を撮ってみました。

 

 

たくさん焼いたから達成感を味わうために並べてみよう~と思ったのですが、こう見るとたいした量でもないですね…。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿