Souffl醇P Cheesecake
ルミさんの「おいしい!生地」から、スフレチーズケーキです。以前作ったベイクドチーズがあまり上手に出来なかったのでどうかな~と思いながら作ったのですが、これはちゃんと出来ました♪
でもカットする時、あまり時間に余裕がなくて雑な仕上げになってしまったのですが・・・。もうちょっとちゃんと綺麗に作りたかったなあ。
しっとりとしてふわふわ。18cmの丸型でクリームチーズを300gも使っているのですが重くなく、口のなかで溶けてしまいます。本ではキリのクリームチーズがよいとのことでしたが、フィラデルフィアでも大丈夫でした。でもキリを使ったらもっと美味しくなるのかな?
おかえりなさい・・・
ロスにお帰りになるまでブログの更新はないのかしら・・・ ? ?と思っていましたら、ちゃんと UP されていて嬉しかったです
スフレは苦手なのですがMyaMya さんのケーキは美味しそうなので食べられる気がしました・・・
チーズケーキは大好きなので何でもいただける様になりたいです
だって MyaMya さんのお写真はいつも「本当においしそう」ですから・・・
日本に戻られている間もケーキの UP ありましたらうれしいな・・
P.S.; 私的には「干しぶどうとクルミ」の方がクルミと干しぶどうの味がシッカリして好きでした・・・。でも、クルミが切れた時には「カシューナッツ」で作る事が多いです・・
私もチーズケーキ大好きです♪断然ベイクド派でスフレタイプを選ぶことはほぼ無いのですが、これはしっとりで全然粉っぽくなくてなかなかでした。
写真、やっぱり小さいサイズでしかアップ出来なくて。大丈夫ですか?ロスに戻ったらちゃんといつも通りに出来るといいのですが。
干しぶどうとくるみのパン、おいしそうですよね。私も帰ったら作ってみようかな。