mo-diary

酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

やってみた

2010年11月25日 | 食・レシピ

タジン鍋の便利さは先日書いたとおりです。

今日の夕食は、味の素の「ほんだし」のCMで小栗旬さんがやっている「豚バラと白菜の重ね鍋」のタジン鍋バージョンをやってみました。

CMではかなり美味しそうでしたが、結果はいかに。

まず、材料はこれだけ。

R0012640

豚バラを白菜の間に挟んで鍋に収まるように切ります。ほんだしをふりかけて下ごしらえは終了。

R0012641

水を少し加えて、あとはタジン鍋のフタをして20分ほど待ちます。完成!

R0012644

ポン酢でいただきます。うんっ?!、、、わりとふつー。何か足りないなぁ、、、

味の素のサイトでレシピを確認すると、塩としょうゆで味を整えないといけなかったようです。

でも最後まで美味しくいただきました。ごちそうさま。

ちなみに、CMの仕上がりはこんな感じです。見た目から違うか。

Recipe_05

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 他策ナカリシヲ信ゼムト欲ス | トップ | 湯どうふ 上川屋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブログ開設おめでとうございます。 (DS)
2010-11-26 09:36:15
ブログ開設おめでとうございます。
今後の更新を楽しみにさせていただきます~。

この「豚バラと白菜の重ね鍋」は我が家でも是非やりたいと言う声が多かったのですが、CMのように「目を閉じなかった」ということですね。^-^

今は同じようにエバラすき焼きのたれのCMでやってる「トマトと豚のすき焼き」が気になってます・・・。
返信する
ありがとうございます。 (mo)
2010-11-26 12:30:02
ありがとうございます。
CMのレシピ、結構やってみたくなります。まだこれしかやっていないので断言できませんが、例えば「ほんだし」だけではダメで味付けが必要ってことが分かりました。
毎日一つぐらいは「何か思いたい」ので、これからも更新していきます!
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事