mo-diary

酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

やってみた

2010年11月25日 | 食・レシピ

タジン鍋の便利さは先日書いたとおりです。

今日の夕食は、味の素の「ほんだし」のCMで小栗旬さんがやっている「豚バラと白菜の重ね鍋」のタジン鍋バージョンをやってみました。

CMではかなり美味しそうでしたが、結果はいかに。

まず、材料はこれだけ。

R0012640

豚バラを白菜の間に挟んで鍋に収まるように切ります。ほんだしをふりかけて下ごしらえは終了。

R0012641

水を少し加えて、あとはタジン鍋のフタをして20分ほど待ちます。完成!

R0012644

ポン酢でいただきます。うんっ?!、、、わりとふつー。何か足りないなぁ、、、

味の素のサイトでレシピを確認すると、塩としょうゆで味を整えないといけなかったようです。

でも最後まで美味しくいただきました。ごちそうさま。

ちなみに、CMの仕上がりはこんな感じです。見た目から違うか。

Recipe_05

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする