タジン鍋の便利さは先日書いたとおりです。
今日の夕食は、味の素の「ほんだし」のCMで小栗旬さんがやっている「豚バラと白菜の重ね鍋」のタジン鍋バージョンをやってみました。
CMではかなり美味しそうでしたが、結果はいかに。
まず、材料はこれだけ。
豚バラを白菜の間に挟んで鍋に収まるように切ります。ほんだしをふりかけて下ごしらえは終了。
水を少し加えて、あとはタジン鍋のフタをして20分ほど待ちます。完成!
ポン酢でいただきます。うんっ?!、、、わりとふつー。何か足りないなぁ、、、
味の素のサイトでレシピを確認すると、塩としょうゆで味を整えないといけなかったようです。
でも最後まで美味しくいただきました。ごちそうさま。
ちなみに、CMの仕上がりはこんな感じです。見た目から違うか。