明朝は久々に自宅へ帰郷。
新幹線に揺られて(揺れないか)、2時間半。
この長い時間をどう過ごすか、退屈と思わず「今回は何をしよう」と考えるのも面白い。
天気が良さそうなので、車窓に流れる秋と冬の挟間の景色を楽しむつもりです。
もちろん、読書も。といっても難しい本はやめて、明日は来年行く予定の釜山のガイド本「ぐるぐるプサン」を読み込むつもりです。
前置きが長くなりましたが、鉄道での旅・移動に付きものなのは駅弁。
インパクト抜群の駅弁を紹介します。
それは「うにバクダン!」。
八戸の吉田屋さんの商品で1200円也。
青森まで行かなくても、東京駅の地下街「GRANSTA(グランスタ)」で売っています。
パッケージに心躍り、開けてびっくり、食べて感動です。
東京出張の時には是非お試しあれ。
ウニがたっぷり。ウニ飯の中にはウニの佃煮と漬物が入っていますよぉ。