【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
そぼろ丼の具
チーズ入りおひたし
大根の味噌汁
献立
チーズ入りおひたしは、茹でた野菜をチーズやかつお節と
一緒にしょうゆで和えました。
シンプルな味付けですが、チーズとかつお節の旨味で、
塩分少な目でもおいしく食べられます。
栄養価
エネルギー704(562)Kcal
たんぱく質32(27.3)g
脂質19.7(17.6)g
塩分2.5(2.2)g内小学校
【本日のアレルギー対応】
・三色そぼろ・・・卵と枝豆の対応 → 卵と枝豆を除去してコーンとにんじんを使いました。
・チーズ入りおひたし → チーズを除去しました。
・大根の味噌汁・・・油揚げ(大豆)の対応 → 油揚げを除去しました。
献立
ごはん
牛乳
そぼろ丼の具
チーズ入りおひたし
大根の味噌汁
献立
チーズ入りおひたしは、茹でた野菜をチーズやかつお節と
一緒にしょうゆで和えました。
シンプルな味付けですが、チーズとかつお節の旨味で、
塩分少な目でもおいしく食べられます。
栄養価
エネルギー704(562)Kcal
たんぱく質32(27.3)g
脂質19.7(17.6)g
塩分2.5(2.2)g内小学校
【本日のアレルギー対応】
・三色そぼろ・・・卵と枝豆の対応 → 卵と枝豆を除去してコーンとにんじんを使いました。
・チーズ入りおひたし → チーズを除去しました。
・大根の味噌汁・・・油揚げ(大豆)の対応 → 油揚げを除去しました。