【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a1/0400c8f2ea6a14eacf2b4247b954765b.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a1/0400c8f2ea6a14eacf2b4247b954765b.jpg)
献立
ごはん
牛乳
厚揚げの人参味噌がけ
ごぼうサラダ
かぼちゃの味噌汁
一口メモ
今日の汁物は今が旬のかぼちゃが入った味噌汁です。
かぼちゃは6月~9月にかけて収穫され、3か月ほど寝かせると
デンプンが糖分に変化して美味しくなります。
これから秋にかけて、かぼちゃを色々な献立に使用する
予定です。
栄養価
エネルギー763(605)Kcal
たんぱく質26.4(22)g
脂質22.1(19.1)g
塩分2.5(2.1)g内小学校
【本日のアレルギー対応・厚揚げの人参味噌がけ】
厚揚げにアレルギーがある児童・生徒さん用にとり肉の人参味噌がけを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9a/c61156f2ce3d4781fd117b543278ec14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a1/0400c8f2ea6a14eacf2b4247b954765b.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a1/0400c8f2ea6a14eacf2b4247b954765b.jpg)
献立
ごはん
牛乳
厚揚げの人参味噌がけ
ごぼうサラダ
かぼちゃの味噌汁
一口メモ
今日の汁物は今が旬のかぼちゃが入った味噌汁です。
かぼちゃは6月~9月にかけて収穫され、3か月ほど寝かせると
デンプンが糖分に変化して美味しくなります。
これから秋にかけて、かぼちゃを色々な献立に使用する
予定です。
栄養価
エネルギー763(605)Kcal
たんぱく質26.4(22)g
脂質22.1(19.1)g
塩分2.5(2.1)g内小学校
【本日のアレルギー対応・厚揚げの人参味噌がけ】
厚揚げにアレルギーがある児童・生徒さん用にとり肉の人参味噌がけを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9a/c61156f2ce3d4781fd117b543278ec14.jpg)