【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d0/1a0e7bb59d5baca709d1c7d4e5baecde.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/49/7e78e4f7a01fdd21110dd72510f6ed24.jpg)
献立
ごはん
牛乳
鶏肉のおいだれ焼き
ひじきの五目煮
きのこの沢煮椀
一口メモ
今日は上田を意識した献立にしました。
鶏肉のおいだれ焼きは、名物のおいだれ焼き鶏をアレンジしたもの。
また、ひじきの五目煮や沢煮椀には上田産の大豆やしめじ、えのきが
使われています。
地域の食材は質が良く、値段も安価なものが多いので、給食に
出来るだけ取り入れるようにしています。
栄養価
エネルギー784(629)Kcal
たんぱく質33.2(27.8)g
脂質22(19.4)g
塩分2.6(2.3)g内小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d0/1a0e7bb59d5baca709d1c7d4e5baecde.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/49/7e78e4f7a01fdd21110dd72510f6ed24.jpg)
献立
ごはん
牛乳
鶏肉のおいだれ焼き
ひじきの五目煮
きのこの沢煮椀
一口メモ
今日は上田を意識した献立にしました。
鶏肉のおいだれ焼きは、名物のおいだれ焼き鶏をアレンジしたもの。
また、ひじきの五目煮や沢煮椀には上田産の大豆やしめじ、えのきが
使われています。
地域の食材は質が良く、値段も安価なものが多いので、給食に
出来るだけ取り入れるようにしています。
栄養価
エネルギー784(629)Kcal
たんぱく質33.2(27.8)g
脂質22(19.4)g
塩分2.6(2.3)g内小学校