2011年の震災から、3年2ヶ月余・・ 震災直後、自分が何をしたらいいのか迷っていた時に にゃんころりんさんのブログで紹介された 田代島にゃんこ・ザ・プロジェクト に目が留まり 微々たる額ですが、にゃんこ繋がりで、ここに支援金を送ることに決めました そのプロジェクトが、少しずつとは言え、ようやく牡蠣を生産することができ、当初の約束どおり 支援者に牡蠣を送るまでになりました そして今日、我が家にも牡蠣の潮煮が届きました ふたりなので生牡蠣ではなく「潮煮」というのは、とても助かり、有難いです プロジェクトの皆さん ありがとうございました |
もぎたての牡蠣に 何も足さず、何も引かず、 牡蠣本来の旨味をたっぷりとじこめた 漁師直伝の 「牡蠣の潮煮製法」で作りました |
追記 看板に偽りなしの、漁師直伝の潮煮は大ぶりでプリップリ 残りの牡蠣は、何も手を加えず、そのまま頂きたいくらい これまで食した牡蠣加工品のどれよりも美味しい逸品でした 次回は、お客として購入したいと思います |
・うまいもん |