2011年の震災から、3年2ヶ月余・・ 震災直後、自分が何をしたらいいのか迷っていた時に にゃんころりんさんのブログで紹介された 田代島にゃんこ・ザ・プロジェクト に目が留まり 微々たる額ですが、にゃんこ繋がりで、ここに支援金を送ることに決めました そのプロジェクトが、少しずつとは言え、ようやく牡蠣を生産することができ、当初の約束どおり 支援者に牡蠣を送るまでになりました そして今日、我が家にも牡蠣の潮煮が届きました ふたりなので生牡蠣ではなく「潮煮」というのは、とても助かり、有難いです プロジェクトの皆さん ありがとうございました |
もぎたての牡蠣に 何も足さず、何も引かず、 牡蠣本来の旨味をたっぷりとじこめた 漁師直伝の 「牡蠣の潮煮製法」で作りました |
追記 看板に偽りなしの、漁師直伝の潮煮は大ぶりでプリップリ 残りの牡蠣は、何も手を加えず、そのまま頂きたいくらい これまで食した牡蠣加工品のどれよりも美味しい逸品でした 次回は、お客として購入したいと思います |
・うまいもん |
今日はスモークサーモンをグラタン紛いを作ったんですよ。トマトソースと相性はどうなんでしょう?
ガキの美味しさを味わえる事は幸せですね。
私のブログコメントのせってが不具合を生じていまして
すみません。仮対策
http://blogs.yahoo.co.jp/yuuza_arumat2000の.coを外して
送信してみてください。 お手数かけます。よろしく。
良いことは進んで行動を起こさないと生きてる喜びがないですね。
私もみならわないとね
牡蛎あ~食べたいな
yoccoさんは ちゃんと行動されて素晴らしいですね。
田代島産の牡蠣の潮煮、美味しそうです。
食べてみたいなぁ。
わあ~、楽しみです。 (ΦωΦ)ノ
やく復活の軌道に乗り始めたようですね。支援された
多くの方々の励ましと、当事者のめげない不断の努力
の賜物と思います。
牡蠣は大好物ですが、潮煮は初めて知りました。
元々は漁師秘伝とのこと、美味しいのでしょうね。機会
がありましたら是非、食べてみようと思っています。
一
牡蠣も嬉しいですが 頑張っていらっしゃることが
嬉しいですね。