シベールさん続き。
解凍時にいちばん美味しくいただける様に作られた、
シベールさんこだわりのケーキなんだって!
未来への追憶 ネーミングが気を惹いた!
え、未来に追憶抱くの?!
ほほう、追憶は丸くて黄色かったのね…
そして、美味しそうだ。
・スポンジクラム(下のスポンジを粉状にして振りかけた感じ
かといってぽそぽそしない、適度なしっとり感)
・マスカルポーネレアチーズケーキ(ティラミスのクリームの部分の様な、
フレッシュな生クリームを想わせる味わいのチーズケーキ)
・杏ジャム(うっすら挟まり、2つのチーズケーキ間の適度なアクセントに)
・ベークドクリームチーズケーキ(上よりチーズ味濃いめの、
なめらかなチーズケーキ)
・スポンジケーキ
こちらは黒い追憶…
上から、
・グラッサージュショコラ(ケーキに溶かしたチョコレートを
上からかけることなんだって)
・グアナラ&ラクテムース(ミルクチョコ、甘過ぎないなめらかムース)
・チョコスポンジ(ややビターめ)
・グアナラ&カライブムース(カカオ分70%のグアナラ、
66%のカライブを半々に用いたチョコレートムースだそう
こちらは上のムースと違い、まったり濃厚な味わいムース)
・飴がけしたヘーゼルナッツ
・チョコスポンジ
ちなみに、下からケーキを作っていく課程で真ん中のチョコスポンジまで
できたらいったん急速冷凍するそうです。
で、また上を作って、再び冷凍。
手が込んでいるケーキなのだね。
解凍時にいちばん美味しくいただける様に作られた、
シベールさんこだわりのケーキなんだって!
未来への追憶 ネーミングが気を惹いた!
え、未来に追憶抱くの?!
ほほう、追憶は丸くて黄色かったのね…
そして、美味しそうだ。
・スポンジクラム(下のスポンジを粉状にして振りかけた感じ
かといってぽそぽそしない、適度なしっとり感)
・マスカルポーネレアチーズケーキ(ティラミスのクリームの部分の様な、
フレッシュな生クリームを想わせる味わいのチーズケーキ)
・杏ジャム(うっすら挟まり、2つのチーズケーキ間の適度なアクセントに)
・ベークドクリームチーズケーキ(上よりチーズ味濃いめの、
なめらかなチーズケーキ)
・スポンジケーキ
こちらは黒い追憶…
上から、
・グラッサージュショコラ(ケーキに溶かしたチョコレートを
上からかけることなんだって)
・グアナラ&ラクテムース(ミルクチョコ、甘過ぎないなめらかムース)
・チョコスポンジ(ややビターめ)
・グアナラ&カライブムース(カカオ分70%のグアナラ、
66%のカライブを半々に用いたチョコレートムースだそう
こちらは上のムースと違い、まったり濃厚な味わいムース)
・飴がけしたヘーゼルナッツ
・チョコスポンジ
ちなみに、下からケーキを作っていく課程で真ん中のチョコスポンジまで
できたらいったん急速冷凍するそうです。
で、また上を作って、再び冷凍。
手が込んでいるケーキなのだね。