年明けてから、シュトーレンレポートとは、なんとも申し訳ございませんが、
美味しいと思ったものはリアルタイムでなくとも情報を放つべきだと
思っています(´ω`;)
取り出だしたるは、2つのシュトーレン
上がoyatsuya+109(おやつやトク)さんとイルチエロさんとの共作シュトーレン
バターは不使用でアーモンドペーストを使用してあります。フルーツは1年くらい
焼酎漬けにしたものだそう。
下が紫芋、さつま芋、雑穀とココナッツ入り玄米ケーキのシュトーレン風です。
こちらもヴィーガンタイプ。植物性。
バターや油脂が入っていなくても、フルーツやらナッツやらの力で
両者しっとり。玄米ケーキの方はモチモチ感が大!おいもさんの
やさしい甘さが広がります。
共作シュトーレンは、スパイスがよく効いていて、なんだか
オシャレなお味!
更新頻度が下がりつつありますが、量より質?を目指して、
美味しいもののご紹介をさせていただけたらと存じます。
本年もよろしく お願い致します。
美味しいと思ったものはリアルタイムでなくとも情報を放つべきだと
思っています(´ω`;)
取り出だしたるは、2つのシュトーレン
上がoyatsuya+109(おやつやトク)さんとイルチエロさんとの共作シュトーレン
バターは不使用でアーモンドペーストを使用してあります。フルーツは1年くらい
焼酎漬けにしたものだそう。
下が紫芋、さつま芋、雑穀とココナッツ入り玄米ケーキのシュトーレン風です。
こちらもヴィーガンタイプ。植物性。
バターや油脂が入っていなくても、フルーツやらナッツやらの力で
両者しっとり。玄米ケーキの方はモチモチ感が大!おいもさんの
やさしい甘さが広がります。
共作シュトーレンは、スパイスがよく効いていて、なんだか
オシャレなお味!
更新頻度が下がりつつありますが、量より質?を目指して、
美味しいもののご紹介をさせていただけたらと存じます。
本年もよろしく お願い致します。