リッツカールトン大阪内のイタリアン、
スプレンディードさんへ。
ホテルは18世紀英国の伝統的なジョージアンスタイルが
インテリアのコンセプトなのだそう。
なるほどおしゃれだ~。
ランチコースは数種有りますが、どれを選んでも
おなかいーっぱいになりそう。
この日頂いたのは、アンティパストとデザートがブッフェで、
パスタかリゾットを数種類から1つ選ぶコース。
アンティパストはキッシュやお野菜、お肉や魚介のパエリアみたいなもの、
10種くらいはあったかな。スープもあります。
フォカッチャは2種。ふわもちっとしていてスープと良相性。
パスタは結構しっかりした量!
タリアテッレ 海老と野菜のクリームソース
ローストアーモンドとレモンの香り というのをいただきました。
チーズの効いたクリーミィソースにタリアテッレを
たっぷり絡めて。エビもごろごろんと入ってる。
アーモンドの香ばしい風味と、レモンの爽やかさが
今まで食べたこと無い新しい味!
デザートもたくさん並んでいます!
季節もので苺を使ったデザートがたくさん有ったような。
食後の紅茶はポットサービスでゆったりくつろがせてもらいました。
スプレンディードさんへ。
ホテルは18世紀英国の伝統的なジョージアンスタイルが
インテリアのコンセプトなのだそう。
なるほどおしゃれだ~。
ランチコースは数種有りますが、どれを選んでも
おなかいーっぱいになりそう。
この日頂いたのは、アンティパストとデザートがブッフェで、
パスタかリゾットを数種類から1つ選ぶコース。
アンティパストはキッシュやお野菜、お肉や魚介のパエリアみたいなもの、
10種くらいはあったかな。スープもあります。
フォカッチャは2種。ふわもちっとしていてスープと良相性。
パスタは結構しっかりした量!
タリアテッレ 海老と野菜のクリームソース
ローストアーモンドとレモンの香り というのをいただきました。
チーズの効いたクリーミィソースにタリアテッレを
たっぷり絡めて。エビもごろごろんと入ってる。
アーモンドの香ばしい風味と、レモンの爽やかさが
今まで食べたこと無い新しい味!
デザートもたくさん並んでいます!
季節もので苺を使ったデザートがたくさん有ったような。
食後の紅茶はポットサービスでゆったりくつろがせてもらいました。