素材の味をいかした、からだにもやさしい新潟のお菓子屋さん
レポートその2。
じゃがチップ
じゃがいも入りクラッカー生地に青のり、チップには全粒粉使用
牛蒡とえごまの味噌クッキー
めちゃホックリ濃厚な味わいは、牛蒡と味噌効果?
ひとつ、ひとつと、止まらなくなる!
はてるま
波照間産の純黒糖 黒糖は粗く刻んで混ぜてあります。
それが溶けてカリカリのになってる。
ピーナッツバターなんかも入ってる。
ごまりっち
白ゴマ、練りゴマ、レーズン、プルーン、フィグ、オートミールが
この小さなひと粒にぎっしり!
きなこも入って、どこか香ばしい
おからだクラッカー
おからと打ち豆を混ぜこんだクラッカー 亜麻仁も少し
平べったくて、とてもクリスピー!パリパリッ
緑豆
縄文時代からあるお豆青小豆ともいう緑豆。
そば粉とあわせて塩味クッキーに、仕上がりました。
ジンジャービスケット
アーモンド入りざくざくビスケットにしょうが入り
ビスコッティカフェショコラ
ビターチョコを溶かしたものが生地となって、
エスプレッソ用深入り豆 シチリアアーモンド入り。
とってもビターな、大人味ビスコッティ。
レポートその2。
じゃがチップ
じゃがいも入りクラッカー生地に青のり、チップには全粒粉使用
牛蒡とえごまの味噌クッキー
めちゃホックリ濃厚な味わいは、牛蒡と味噌効果?
ひとつ、ひとつと、止まらなくなる!
はてるま
波照間産の純黒糖 黒糖は粗く刻んで混ぜてあります。
それが溶けてカリカリのになってる。
ピーナッツバターなんかも入ってる。
ごまりっち
白ゴマ、練りゴマ、レーズン、プルーン、フィグ、オートミールが
この小さなひと粒にぎっしり!
きなこも入って、どこか香ばしい
おからだクラッカー
おからと打ち豆を混ぜこんだクラッカー 亜麻仁も少し
平べったくて、とてもクリスピー!パリパリッ
緑豆
縄文時代からあるお豆青小豆ともいう緑豆。
そば粉とあわせて塩味クッキーに、仕上がりました。
ジンジャービスケット
アーモンド入りざくざくビスケットにしょうが入り
ビスコッティカフェショコラ
ビターチョコを溶かしたものが生地となって、
エスプレッソ用深入り豆 シチリアアーモンド入り。
とってもビターな、大人味ビスコッティ。