最近の人気商品といえば、こちらになるのかな
クニャーネ
バリバリサクサク、バターの香りがなんとも!な
パイの様な生地に、クリームはお会計時に詰めてもらえるので、
なるべくバリバリサクサクで生地が楽しめるというわけ。
クリームは・・・カスタードに若干生クリームが入っている
印象。 少し冷やして食べても、美味しい。
新商品 ミイラ
たま木亭さんのパンは、ネーミングがかわいい!
ラム酒(だったかな)に浸したハード生地を、クニャーネの生地で
コーティング。アーモンドクリームの味も感じたので、
入ってた模様、なんともリッチな一品。
黒密リンゴのクロワッサン
ぐるぐる状のクロワッサンに、カスタード、その上に黒蜜で
炊かれた甘くやわらかな林檎。 ストレートティーとばっちり。
クランベリーの練乳クリーム
もっちり生地に、クランベリーと練乳クリーム。
練乳クリームものは必ず逃さない。
・・・そんな私にうれしいニューフェイスは、
栗の練乳クリーム。
練乳クリームシリーズには、あとひとつクルミも有。
これも新顔な方ではないかな?
薩摩ブリオッシュ たまご感たっぷりなブリオッシュ生地に、
カスタードとごろりんさつまいも、周りを取り囲んだのは、
アーモンドクリーム。
パン屋さんは、もう少ししたらシュトーレンの季節。
もう2009年も、あと2ヶ月を切ってしまったのか。。。
クニャーネ
バリバリサクサク、バターの香りがなんとも!な
パイの様な生地に、クリームはお会計時に詰めてもらえるので、
なるべくバリバリサクサクで生地が楽しめるというわけ。
クリームは・・・カスタードに若干生クリームが入っている
印象。 少し冷やして食べても、美味しい。
新商品 ミイラ
たま木亭さんのパンは、ネーミングがかわいい!
ラム酒(だったかな)に浸したハード生地を、クニャーネの生地で
コーティング。アーモンドクリームの味も感じたので、
入ってた模様、なんともリッチな一品。
黒密リンゴのクロワッサン
ぐるぐる状のクロワッサンに、カスタード、その上に黒蜜で
炊かれた甘くやわらかな林檎。 ストレートティーとばっちり。
クランベリーの練乳クリーム
もっちり生地に、クランベリーと練乳クリーム。
練乳クリームものは必ず逃さない。
・・・そんな私にうれしいニューフェイスは、
栗の練乳クリーム。
練乳クリームシリーズには、あとひとつクルミも有。
これも新顔な方ではないかな?
薩摩ブリオッシュ たまご感たっぷりなブリオッシュ生地に、
カスタードとごろりんさつまいも、周りを取り囲んだのは、
アーモンドクリーム。
パン屋さんは、もう少ししたらシュトーレンの季節。
もう2009年も、あと2ヶ月を切ってしまったのか。。。