「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

CONCENT MARKET (コンセント マーケット ) /パン6種

2010年07月06日 | パン・ベーグル・スコーン


生ハム、チーズ、トマトのカスクート
なんでこの香ばしいバケット生地と、ハムの塩気って、
相性抜群なの?!



プレッツェル

ドイツパンのお店には良く置いてあるけれど、
そうじゃないベーカリーではあまりお目にかかれないプレッツェル

軽くトーストするのがお気に入りの食べ方。外はカリっと、
中はしっとりしつつヒキがあり、大粒塩のアクセントがまた合うのだー!



ケーゼプレッツェル 黒ゴマ入り香ばしいプレッツェル生地に
チーズのトッピング。



チャバッタ カカオショコラ

甘過ぎず、入ってるチョコもビター目、パクパクいける。
しっとり、チャバッタ生地のもちもち感はばっちり。



丹波の黒豆の抹茶ブリオッシュ



しっかりとしたブリオッシュ生地、抹茶のほろ苦感と
ブリオッシュのリッチ生地の組み合わせで上品なお菓子パンに。

黒豆がまた、大きい!ほっくり甘めのお豆さんと、
抹茶生地、まるで和菓子みたいな。 お茶に合いました。



キャラメルポンム

サクサククロワッサン生地に、リンゴのキャラメリゼ
アーモンドスライスのトッピング、
何にしてもトッピングって少しだけれど、
これが重要だと思う。あるか無いかで結構違ってくる。
少しってのがかえって、良いのかも。


パート2に、続く!