生ハム、チーズ、トマトのカスクート
なんでこの香ばしいバケット生地と、ハムの塩気って、
相性抜群なの?!
プレッツェル
ドイツパンのお店には良く置いてあるけれど、
そうじゃないベーカリーではあまりお目にかかれないプレッツェル
軽くトーストするのがお気に入りの食べ方。外はカリっと、
中はしっとりしつつヒキがあり、大粒塩のアクセントがまた合うのだー!
ケーゼプレッツェル 黒ゴマ入り香ばしいプレッツェル生地に
チーズのトッピング。
チャバッタ カカオショコラ
甘過ぎず、入ってるチョコもビター目、パクパクいける。
しっとり、チャバッタ生地のもちもち感はばっちり。
丹波の黒豆の抹茶ブリオッシュ
しっかりとしたブリオッシュ生地、抹茶のほろ苦感と
ブリオッシュのリッチ生地の組み合わせで上品なお菓子パンに。
黒豆がまた、大きい!ほっくり甘めのお豆さんと、
抹茶生地、まるで和菓子みたいな。 お茶に合いました。
キャラメルポンム
サクサククロワッサン生地に、リンゴのキャラメリゼ
アーモンドスライスのトッピング、
何にしてもトッピングって少しだけれど、
これが重要だと思う。あるか無いかで結構違ってくる。
少しってのがかえって、良いのかも。
パート2に、続く!