くまこさんと道月さんランチへ
色々事前にお店の方に、私の好みをリクエストしてオリジナルコースを
プランなさってくださいました。
オシャレカプレーゼ?!
ぷるぷるトマトの味が濃縮されたジュレ、バジルが全体に絡まったモッツァレラ。
周りのバルサミコ、オリーブオイルも巻き添えにしても美味しい。
魚介とガーリックの旨味ががっちり生きた
ボンゴレビアンコ、トップに乗っかったのは手長エビ、
旨味たっぷり染み込んだ春キャベツ、細めのパスタがまた良い食べ応え。
ぎょぎょ!とっても分厚い豚肩ロース肉、こんがりと焼かれてて、
見た目よりあっさりと食べ易く、焼き具合が良いのだろうなぁ
上のお野菜はイタリアのもので、酸味でさっぱり、お肉と合わせていただくと
良い感じ。
カクテルみたいなデザートが登場!
ふわっふわのポタージュみたいなクリームは、オレンジと玉子の味わい、
まったりオシャレな甘さは洋酒から?
何か色々、沈めてあるよ!細かなオレンジピールと、ラングドシャを砕いたような、
そんな感じのクランブルが底に。かき混ぜていただいても美味しい。
食後はムレスナさんのお紅茶、この日は3種のベリーの香り漂うお茶。
私の好みに付き合ってくださり、また、たいへんご馳走になりました。
くまこさん、ありがとうございます。