「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

Osteria Bastille (オステリア バスティーユ) / お任せディナーコース@5月

2010年07月11日 | イタリアン・フレンチ・洋食
前回からご無沙汰していたけれど、
やはりお気に入りのオステリアバスティーユさん!



今回は歓送迎会で、お世話になることに。
あ、これは、オシャレなお手洗いを、パチリ。
フランスの、とあるお家の中みたい?!



前菜 ホタルイカとクスクスのサラダ仕立て
口の中で弾けるイカさんは新鮮な証拠。
バスティーユさん特製?!のドレッシングで




パンはフォカッチャとゴマの丸パンが登場します。
確かカフェの方ではテイクアウトができたような。



パスタの登場~
ホタテとズッキーニの白ワインバターソース

こちらのお店でよく目にする、白ワインバターソースは、
お気に入りのソースのひとつ。あっさりめの2つの素材に、
濃いめの、でもワイン効果?でしつこくならないソースでバランス○。

ちなみに他のお気に入りだと、トマトソースも、捨てがたい。
オレガノ?スパイスが色々効いてる、他のお店とは一味違った
濃厚ソース。



あらかじめリクエストして頂いてたメインは・・・
丹波地鶏の香草焼き!無臭のニンニクも、残さずね。



プルンプルンのパンナコッタにキャラメルカスタードのアイス
だったかな?パンナコッタにはふうわり、きっと…グランマルニエの香り。


ひとつの別れとひとつの出逢い、
美味しいディナーとともに、記念の思い出できあがり。