前回からご無沙汰していたけれど、
やはりお気に入りのオステリアバスティーユさん!
今回は歓送迎会で、お世話になることに。
あ、これは、オシャレなお手洗いを、パチリ。
フランスの、とあるお家の中みたい?!
前菜 ホタルイカとクスクスのサラダ仕立て
口の中で弾けるイカさんは新鮮な証拠。
バスティーユさん特製?!のドレッシングで
パンはフォカッチャとゴマの丸パンが登場します。
確かカフェの方ではテイクアウトができたような。
パスタの登場~
ホタテとズッキーニの白ワインバターソース
こちらのお店でよく目にする、白ワインバターソースは、
お気に入りのソースのひとつ。あっさりめの2つの素材に、
濃いめの、でもワイン効果?でしつこくならないソースでバランス○。
ちなみに他のお気に入りだと、トマトソースも、捨てがたい。
オレガノ?スパイスが色々効いてる、他のお店とは一味違った
濃厚ソース。
あらかじめリクエストして頂いてたメインは・・・
丹波地鶏の香草焼き!無臭のニンニクも、残さずね。
プルンプルンのパンナコッタにキャラメルカスタードのアイス
だったかな?パンナコッタにはふうわり、きっと…グランマルニエの香り。
ひとつの別れとひとつの出逢い、
美味しいディナーとともに、記念の思い出できあがり。
やはりお気に入りのオステリアバスティーユさん!
今回は歓送迎会で、お世話になることに。
あ、これは、オシャレなお手洗いを、パチリ。
フランスの、とあるお家の中みたい?!
前菜 ホタルイカとクスクスのサラダ仕立て
口の中で弾けるイカさんは新鮮な証拠。
バスティーユさん特製?!のドレッシングで
パンはフォカッチャとゴマの丸パンが登場します。
確かカフェの方ではテイクアウトができたような。
パスタの登場~
ホタテとズッキーニの白ワインバターソース
こちらのお店でよく目にする、白ワインバターソースは、
お気に入りのソースのひとつ。あっさりめの2つの素材に、
濃いめの、でもワイン効果?でしつこくならないソースでバランス○。
ちなみに他のお気に入りだと、トマトソースも、捨てがたい。
オレガノ?スパイスが色々効いてる、他のお店とは一味違った
濃厚ソース。
あらかじめリクエストして頂いてたメインは・・・
丹波地鶏の香草焼き!無臭のニンニクも、残さずね。
プルンプルンのパンナコッタにキャラメルカスタードのアイス
だったかな?パンナコッタにはふうわり、きっと…グランマルニエの香り。
ひとつの別れとひとつの出逢い、
美味しいディナーとともに、記念の思い出できあがり。