イルチエロさんのパンを、またもやお取り寄せ。
cocoa fico
ココア生地にドライフィグのプチプチ感が楽しい!
しっとりねっちりしたほろにがい生地に少しの甘み。
安納芋
種子島のお芋さんで、さつまいもの原種に近い新種ということで、
とっても黄色く甘いのが特徴。これまたしっとりなミルク酵母生地に、
どっぷり埋め込まれたお芋さん!
ミルクの酵母だけにちょっとまろやかな気がする・・・そんな味わい。
で、いつもの定番、クロワッサン。ヤギミルク酵母から3日間かけて
発酵されるクロワッサンは、とても丁寧に作られてるだけあって、
しっかりとぎっしりとした、生地の食べごたえ。
春になったら、たぶんお休みなので、いまのうちにじっくり楽しんでおこう。
cocoa fico
ココア生地にドライフィグのプチプチ感が楽しい!
しっとりねっちりしたほろにがい生地に少しの甘み。
安納芋
種子島のお芋さんで、さつまいもの原種に近い新種ということで、
とっても黄色く甘いのが特徴。これまたしっとりなミルク酵母生地に、
どっぷり埋め込まれたお芋さん!
ミルクの酵母だけにちょっとまろやかな気がする・・・そんな味わい。
で、いつもの定番、クロワッサン。ヤギミルク酵母から3日間かけて
発酵されるクロワッサンは、とても丁寧に作られてるだけあって、
しっかりとぎっしりとした、生地の食べごたえ。
春になったら、たぶんお休みなので、いまのうちにじっくり楽しんでおこう。