アナトール フランス / スコーン5種 2010年07月23日 | パン・ベーグル・スコーン 私のお気に入りスコーンは、ちょっと入手が難しい。 美味しいもの程、手に入りにくい法則。 サクサクとしっとりのバランスが絶妙で私好み。 バターの香り、塩気もが香ばしく、 これはチョコなのだけれど、ビター具合までツボ! シンプルな全粒粉スコーン プレーン生地より、少しザクっと感。 そして全粒粉とバターの香が、またとても良い相性。 この丸っこいかたちもなんとも、愛らしい。 チーズ入りのあまじょっぱいスコーン。 ハーブ入りスコーン、意外なフレーバーと 思ったけれど、好奇心にかられて挑戦。 これが生地と合うの!立派な食事スコーンです。