ここに来る為に、
一週間頑張ってきたといっても過言ではないのだ。
今日はクロックムッシュをチョイス。
シンプルな料理だけに、ガスパールシェフが作ったら
どんなものになるのか興味深々だったのだ。
厚いハムに、厚いチーズ。
小ぶりで美しい姿だけどボリュームがかなりある。
それから、
コレもめちゃんこ楽しみにしてた、
+\300で豪華バージョンになる、グレープフルーツのプリン!
ほろにがなシャーベットとグラニテ?(ゼリーみたい)
の下に、それはそれは口溶けなめらかなプリンが現れます。
このお店の料理、人々、雰囲気、全てがいいなと思う。
ランチ制覇したら、夜の部も開拓しようかな。ふふふ・・
ティータイムは、
【cafe bibliotic Hello!】(本が読めるカフェ!)
にて。以前来た時は満席で諦めたけど、
今日は数分待ったら入れた。ラッキー。
家族で来てる人たちを多くみかけた。
小さいコも見れる本も置いているんだね、図書館みたい!
ココナツシェイクにマンゴーの角切りをトッピング。
カンカン照りでほてった体を、優しくまろやかに落ち着かせてくれる。
一週間頑張ってきたといっても過言ではないのだ。
今日はクロックムッシュをチョイス。
シンプルな料理だけに、ガスパールシェフが作ったら
どんなものになるのか興味深々だったのだ。
厚いハムに、厚いチーズ。
小ぶりで美しい姿だけどボリュームがかなりある。
それから、
コレもめちゃんこ楽しみにしてた、
+\300で豪華バージョンになる、グレープフルーツのプリン!
ほろにがなシャーベットとグラニテ?(ゼリーみたい)
の下に、それはそれは口溶けなめらかなプリンが現れます。
このお店の料理、人々、雰囲気、全てがいいなと思う。
ランチ制覇したら、夜の部も開拓しようかな。ふふふ・・
ティータイムは、
【cafe bibliotic Hello!】(本が読めるカフェ!)
にて。以前来た時は満席で諦めたけど、
今日は数分待ったら入れた。ラッキー。
家族で来てる人たちを多くみかけた。
小さいコも見れる本も置いているんだね、図書館みたい!
ココナツシェイクにマンゴーの角切りをトッピング。
カンカン照りでほてった体を、優しくまろやかに落ち着かせてくれる。
今朝、またひとつ新たな出逢いがありました。
(↑チーズケーキのようなフィリングが乗ったデニッシュ)
数ヶ月前、新たにオープンされたパン屋さん、
【ブーランジェリー ルナ】
(↑ブリオッシュのクリームパン。バニラビーンズ入りのぽってり
カスタードクリーム入り)
パンを焼いているのは女性の職人さん
(↑オニオンベーグル)
優しそうな表情をしているよね。
でも食べると力強い生地。ザクザクのデニッシュ系、オススメです。
(↑チーズケーキのようなフィリングが乗ったデニッシュ)
数ヶ月前、新たにオープンされたパン屋さん、
【ブーランジェリー ルナ】
(↑ブリオッシュのクリームパン。バニラビーンズ入りのぽってり
カスタードクリーム入り)
パンを焼いているのは女性の職人さん
(↑オニオンベーグル)
優しそうな表情をしているよね。
でも食べると力強い生地。ザクザクのデニッシュ系、オススメです。
週末グルメスペシャル!今夜は日本的なお店です。
手羽をパリパリに焼いたもの。粗塩をつけて、いただきます。
串焼鳥は5種類あって、単品でもいけますが、
折角なので全種盛り合わせを。
皆でワイワイ、これ何?あれ何?と食べるのが楽しい。
米ナスに、鮭とイクラが乗ったグラタン。
お洒落な洋料理もあります。
メニューのコメントに「とろけます」と書いてあったので、
衝動オーダー。とろけました。
鉄板でジュージューいいながら運ばれてきた、豚キムチ。
中華料理の油淋鶏もあります。食べ応え大!
デザート
黒胡麻の濃厚ケーキとココナツアイスのマンゴーソースがけ!
他にも魅力的なメニューが揃ってます、
通って制覇したい!
手羽をパリパリに焼いたもの。粗塩をつけて、いただきます。
串焼鳥は5種類あって、単品でもいけますが、
折角なので全種盛り合わせを。
皆でワイワイ、これ何?あれ何?と食べるのが楽しい。
米ナスに、鮭とイクラが乗ったグラタン。
お洒落な洋料理もあります。
メニューのコメントに「とろけます」と書いてあったので、
衝動オーダー。とろけました。
鉄板でジュージューいいながら運ばれてきた、豚キムチ。
中華料理の油淋鶏もあります。食べ応え大!
デザート
黒胡麻の濃厚ケーキとココナツアイスのマンゴーソースがけ!
他にも魅力的なメニューが揃ってます、
通って制覇したい!
納涼祭@【コミョン】!
ピリ辛料理で元気をつけましょう。
“チャプチェ”
胡麻油の風味が効いた、ほんのり温かい、春雨のサラダ。
ちょと太めのモチモチ春雨に、お箸が止まらない。
“オジンオポックム”
イカと野菜、キムチの炒め物、旨みのある辛さ。
汗が出てきました・・・
“ダッカルビ”
鶏と野菜とトッポッキ(棒状のお餅)を甘辛く煮込んである。
スープまで平らげそうに(笑)
名前は忘れましたが、辛くなった口の休憩にピッタリ、な
冷製サラダ。
そしてここに来たら、コレは外せない・・・
“チヂミ”!!!
外はカリカリ、中はとろっとしてて、本当に素晴らしいチヂミ。
タレもむっちゃ相性が良い。2種類あるけど、基本のタレの方が
チヂミ自体の味とバランスが取れてると思う。
本気でオススメ。
現在、床もやってます。
お店の女性はチマチョゴリ着てて、韓国気分満喫できます。
しつこいようですが、チヂミ ホント美味しいです!
ピリ辛料理で元気をつけましょう。
“チャプチェ”
胡麻油の風味が効いた、ほんのり温かい、春雨のサラダ。
ちょと太めのモチモチ春雨に、お箸が止まらない。
“オジンオポックム”
イカと野菜、キムチの炒め物、旨みのある辛さ。
汗が出てきました・・・
“ダッカルビ”
鶏と野菜とトッポッキ(棒状のお餅)を甘辛く煮込んである。
スープまで平らげそうに(笑)
名前は忘れましたが、辛くなった口の休憩にピッタリ、な
冷製サラダ。
そしてここに来たら、コレは外せない・・・
“チヂミ”!!!
外はカリカリ、中はとろっとしてて、本当に素晴らしいチヂミ。
タレもむっちゃ相性が良い。2種類あるけど、基本のタレの方が
チヂミ自体の味とバランスが取れてると思う。
本気でオススメ。
現在、床もやってます。
お店の女性はチマチョゴリ着てて、韓国気分満喫できます。
しつこいようですが、チヂミ ホント美味しいです!