ふとプチメックのパンが食べたくなって、出かけてきました。
この間、この次来たら絶対買おうと決めてたのがコレ。
今日はあえてハード生地でなく、ソフト生地のパンを買い込み。
私が行く時はいつも売り切れていたテリーヌのサンドをゲット。
濃厚なテリーヌが2切れ、もちっとしたチャバタにサンドされている。
ガレット・デ・ロワは見た目のパイの層に一目惚れして買ったもの。
バリバリっと、力強い生地に包まれているのはしっとりのちほろっとした
アーモンドクリーム。ボリューム大。
ブリオッシュは小さい食パン型に焼かれていて、バターが効いたしっとり
な生地だけど、甘さは控えめ。焼かずに食べるのがオススメらしい。
ヴィエノワは、チョコとプレーンの2種。今回はより生地の味が楽しめるよう、
プレーンをチョイス。少しもちっとした感じとミルクの甘みが良いんだな。
この間、この次来たら絶対買おうと決めてたのがコレ。
今日はあえてハード生地でなく、ソフト生地のパンを買い込み。
私が行く時はいつも売り切れていたテリーヌのサンドをゲット。
濃厚なテリーヌが2切れ、もちっとしたチャバタにサンドされている。
ガレット・デ・ロワは見た目のパイの層に一目惚れして買ったもの。
バリバリっと、力強い生地に包まれているのはしっとりのちほろっとした
アーモンドクリーム。ボリューム大。
ブリオッシュは小さい食パン型に焼かれていて、バターが効いたしっとり
な生地だけど、甘さは控えめ。焼かずに食べるのがオススメらしい。
ヴィエノワは、チョコとプレーンの2種。今回はより生地の味が楽しめるよう、
プレーンをチョイス。少しもちっとした感じとミルクの甘みが良いんだな。