「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

hikari-yurari (ヒカリユラリ) / ディナーアラカルト

2013年11月21日 | イタリアン・フレンチ・洋食
久々のヒカリユラリさんより、秋の美味しさいただいて参りました



鶏肉の前菜盛り合わせ 

なめらかなレバーペースト、臭みの無い、旨味のみがめいっぱい生きた
砂肝コンフィなど。



秋刀魚とキタアカリのカザレッティ
カザレッティはショートパスタの一種。脂の乗った秋刀魚と
ホクホクキタアカリを良い塩梅でまとめてあって、
トッピングのサクサクパン粉もマッチ!



京都ポーク
甘みの素晴らしさは、焼き加減の腕あってのもの!
カリカリの食感も、とても印象深いものでした。



栗とチョコチップのセミフレッド

パリパリチョコと栗、セミフレッドのひんやりふわふわ感が
織り成す楽しいひととき。甘さ控えめでボリュームたっぷりの食後でもぺロリ。



柿のコンポートはこの時期ならではの限定メニューかな?

トラットリア・ダ・プーピ  / ランチコース

2013年11月09日 | イタリアン・フレンチ・洋食
夙川でランチ、元気なイタリアンに行ってきました。
雰囲気や、スタッフさんが明るいので、元気 なイメージ。



壁面にパスタ!おもしろーい!



前菜盛り合わせ
定番のフリッタータや野菜たっぷり、
お皿によって内容が違うので、シェアして楽しんでもいいね。



エビの旨味が凝縮!濃厚トマトクリームパスタを
いただきました。
トマトの爽やかな酸味と相性が良いのですね。