そろそろ、今年1年が終わろうとしている。
もう1年?と思うけど、振り返ってみると色々あったな。
特に今年はひとり暮らしも始めて、環境の変化が大きかった。
それでもここ数年、ずっと変わらないこと。
それは、毎朝パンを食べること!
健康診断と寝坊以外は毎朝パンを欠かさなかった。
それはきっとこれからも変わらないんだろうな。
今年最後のお取り寄せは、
ameen's ovenから。年に一度、この時期しか出逢えない、
いちくるトースト、くるみトースト、胚芽トースト。
しっとり、ずっしりした味わいのトーストたち。
トースターで温めると、サックリふわっと、また違う味わいが生まれるから
不思議。
来年も美味しいパンに、たくさん出逢えますように。
2007年の目標。
毎日ただなんとなく、流れるように生きるのではなく、
日常から何かを感じ取って、いろんな行動ができる人になりたい。
もう1年?と思うけど、振り返ってみると色々あったな。
特に今年はひとり暮らしも始めて、環境の変化が大きかった。
それでもここ数年、ずっと変わらないこと。
それは、毎朝パンを食べること!
健康診断と寝坊以外は毎朝パンを欠かさなかった。
それはきっとこれからも変わらないんだろうな。
今年最後のお取り寄せは、
ameen's ovenから。年に一度、この時期しか出逢えない、
いちくるトースト、くるみトースト、胚芽トースト。
しっとり、ずっしりした味わいのトーストたち。
トースターで温めると、サックリふわっと、また違う味わいが生まれるから
不思議。
来年も美味しいパンに、たくさん出逢えますように。
2007年の目標。
毎日ただなんとなく、流れるように生きるのではなく、
日常から何かを感じ取って、いろんな行動ができる人になりたい。
三条会商店街内、界隈にパン屋さんがたくさんあります。
千本竹屋町のマーマンより、パン屋さんのパンケーキ。
さんこさんのブログで気になってたパン。
食パンの上にチーズスフレみたいなクリームが乗ってます。
チーズ好きのためのフレンチトーストってところかな。
バタバタより、白あんキャラメル(だったかな)
ザクザクっとしたしっかりめのデニッシュが包み込んでいるのは、
なんと白あん!
デニッシュの表面はキャラメルコーティングされてる。
デンデンより、クルミリング。
中のカスタード?クリームがヒット!
モンパンより、クランベリーとクリームチーズのライ麦パン。
チーズがたっぷり入ってて、食べごたえあるパン。
他にもこのエリア、パン屋さんあります。
1日かけてじっくり回りたいな~。
千本竹屋町のマーマンより、パン屋さんのパンケーキ。
さんこさんのブログで気になってたパン。
食パンの上にチーズスフレみたいなクリームが乗ってます。
チーズ好きのためのフレンチトーストってところかな。
バタバタより、白あんキャラメル(だったかな)
ザクザクっとしたしっかりめのデニッシュが包み込んでいるのは、
なんと白あん!
デニッシュの表面はキャラメルコーティングされてる。
デンデンより、クルミリング。
中のカスタード?クリームがヒット!
モンパンより、クランベリーとクリームチーズのライ麦パン。
チーズがたっぷり入ってて、食べごたえあるパン。
他にもこのエリア、パン屋さんあります。
1日かけてじっくり回りたいな~。
2度目の訪問、また来た、マタキチ~。
お皿はマタキチのオリジナルでいろんな絵が入ってる。
メニューも色々あって、お料理が美味しい居酒屋って感じです。
お酒を飲む人、飲まない人共に楽しめるお店だと思う。
真っ赤なチャーハンは、しば漬けに紫蘇とカリカリじゃこのトッピング、
他に具は入ってないのに、ハマりそうな味!
他に黒いチャーハンなんてのもある。
串セット。ソーセージと豚トロ、それから左端のは豚足!
季節ごとに旬の新作メニューもあって、全制覇したくなる。
また行こ、マタキチ!
今日のハシゴカフェは上賀茂ノイナーにて。
ココアとコーヒーをミックスした、マシュマロcocofi。
冷えた体を優しく温めてくれる。
お皿はマタキチのオリジナルでいろんな絵が入ってる。
メニューも色々あって、お料理が美味しい居酒屋って感じです。
お酒を飲む人、飲まない人共に楽しめるお店だと思う。
真っ赤なチャーハンは、しば漬けに紫蘇とカリカリじゃこのトッピング、
他に具は入ってないのに、ハマりそうな味!
他に黒いチャーハンなんてのもある。
串セット。ソーセージと豚トロ、それから左端のは豚足!
季節ごとに旬の新作メニューもあって、全制覇したくなる。
また行こ、マタキチ!
今日のハシゴカフェは上賀茂ノイナーにて。
ココアとコーヒーをミックスした、マシュマロcocofi。
冷えた体を優しく温めてくれる。