![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e8/0473f51c17c51c592e670211cd26abca.jpg)
愛媛県今治市のB級グルメ!
「焼豚玉子飯」
を 紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
甘辛いタレと、粗挽き黒コショウの スパイシーさが、
半熟卵と 絡まって ご飯が進みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
焼豚は、お好みのものを 使ってくださいね!
甘辛タレは、店舗によって 味は違うようですよ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/43/9a1de52e28c84de5a40c718fd378792f.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ご飯 丼2杯分
・焼き豚 約12切れ
・卵 2個
・あらびき黒コショウ 適量
・きざみ青ネギ 適量
・サラダ油 適量
A
・醤油・みりん・酒 各大さじ2
・砂糖 大さじ1
★ 作り方
1.鍋に Aを入れ、沸騰させて タレを作ります。
2.フライパンに サラダ油少々を入れ、焼き豚を焼き、温める。
3.器に ご飯を入れ、1のタレ 少々をまわしかけ、2を盛り付け、
半熟に焼いた 目玉焼きをのせる。
きざみ青ネギと、粗挽き黒コショウを トッピングし、残りのタレを かける。
タレは お好みで、豚丼のタレや、ウナギのタレなどをかけてもOKです!
タレは、ご自分のお好みの物を 使用してくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/67/dc1780a1b66d8f7069e8ac48f2818b66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
携帯から見て下さっている方は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
お弁当に、ハムエッグを持って行く時は
ご飯の上にのっけていました。
ご飯にハムエッグの味が染みて美味しかったです。
それがチャーシューでなんですね。
甘辛のタレで、ご飯がすすみそうです。
甘辛タレと焼き豚だとご飯が進みそうですね~♪
目玉焼きをご飯の上にのせて、ちょっとお醤油をたらし、
ガガーッと混ぜて食べるのが好きです♪
玉子とご飯!美味しいですね~
それに焼豚に甘辛タレで一層美味しくなりますね(´∀`*)
優秀賞おめでとうございます
盛り上がって楽しそうな様子見せてもらいました
焼き豚卵丼
ご飯が進みそうで美味しそうです
だって、ベーコンエッグをご飯に乗っけて食べるのが大好きなのヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
甘辛いタレもそそります♪
凸凸
こんな美味しそうなご当地グルメがあったのね~~!絶対日本人は好きな味ね♪ 目玉焼き崩しながら頂きたいで~す♪