![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3d/4de708f59a772faf819fdfe43fb0697c.jpg)
愛媛県宇和島市の名物 「じゃこ天」を 使ったアレンジレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
今年の 2月12日の記事に じゃこ天レシピを 紹介ましたが、
久しぶりに じゃこ天のアレンジレシピ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
じゃこ天とは、ある魚のすり身を 揚げたもので、
そのまま 食べても もちろん美味しいのですが、
オーブントースターや フライパンで 焼いて
大根おろしと 醤油で食べると もっと 美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
じゃこ天は 和の食べ物ですが、今日は イタリアンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
野菜が 沢山食べられる サラダです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ad/fae1c201652132509ccfcef3a1cccaa9.jpg)
★ 材料(2人分)
・じゃこ天 1枚
・プチトマト 4~5個
・レタス・カイワレなど好みの葉野菜 適量
・バジル(あれば)適量
・クリームチーズ 20g
A
・オリーブオイル・バルサミコ・醤油 各大さじ1
・フライドガーリック 大さじ1~2
(ない場合はニンニクすりおろし1かけ分でもOK!)
★作り方
1.じゃこ天は オーブントースターで焼くか、フライパンに油(分量外)をひき
両面を焼いてください。焼いた後、細く切っておく。
2.好みの葉野菜は 適当に切っておく。
プチトマトは 4分の1に切っておく。
クリームチーズは 食べやすく切る。
3.Aをボールに入れ よく混ぜ、1と2を加えて混ぜ 盛り付ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
じゃこ天です!
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6e/79af7ec7212dbd85f671055b033b97eb.jpg)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)