旬のオクラを 使って シンプル春巻き
オクラを 春巻きの皮で包んで 油で揚げ 塩をふるだけの 簡単レシピ
ビールに ピッタリの おつまみです
簡単すぎのレシピは こちらで~す
★★★レシピ★★★
★ 材料(8本分)
・オクラ 8本
・春巻きの皮 4枚
・塩 適量
★ 作り方
1.春巻きの皮は 半分に切っておく。
2.オクラの 硬い がくの部分を 取り除き 1で クルクルと巻く。
(巻き終わりは、水をつけてとめる)
3.2を油で こんがりと揚げ、適量の塩をふって仕上げる。
外は、サクサク!中は 軟らかく ネバネバとして 美味しいです
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
美味しかったです。
オクラのフライも大好きです。
オクラは、揚げ物にむいていますね。
春巻きも絶対に美味しいですね。
私も、作ってみます。
簡単ですね。
あっておつまみにぴったりですね~。
ほんと、これは塩で食べたいです。
美味しそう(^^♪
オクラの春巻き素敵!です。簡単で美味しい!
そう言えば、こんなに美味しいオクラの食べ方なのに、作ったことなかったかもです!
ぜひ、旦那のお弁当に作ってみたいと思います。
追伸。沖縄の夜はたまらなく暑いです(~Q~;)!
とっても暑い!は方言で・・(笑)
「でぇ~じ!あちさぬ!」って言うんですよぉ♪いつかうちな~んちゅと話す機会がありましたら、使ってみて下さいね~♪へへ
シンプルな材料なのに、こんなにオシャレレシピが作れるなんて!?
時間がないときにも、ちゃちゃっと作れちゃいますね!
よし!
作ってみよう!
ぱり~~として美味しそう~
簡単に作れるのが嬉しいね~
とってもいい感じ♪
パリッとネバっと~食べたい♪
凸凸
オクラ、好きです!
これはいいですね~
お塩だけで・・・いいおつまみになりそうです!(’-’*)