子供の頃 よく食べた駄菓子のひとつ「ふがし」
おつゆ麩を使って、簡単に再現しました
とっても簡単に美味しく出来ますよ
仕上げに きな粉をまぶしても美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(40個程度)
・麩 20g
・卵白 1個分
・黒みつ 大さじ4
★ 作り方
1.ボウルに 卵白と黒みつを入れて しっかりと混ぜる。
2.1に麩をいれ、絡めるように混ぜる。
3.天板にオーブン用シートを敷き、2を重ならないように並べ、
160℃のオーブンで13~15分焼く。
取り出して冷まします。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
子供の頃に戻れそうな感じですね^^