春限定の 軟らかいタケノコを使って 「たけのこ ロースー」
旬の たけのこを ふんだんに使って 思いっきり 旬の美味しさを 楽しみましょう~
今日の メインは もちろん!
「たけのこ」
牛肉の代わりに、豚肉を使っても OKですよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・たけのこ 200g
・牛肉小間切れ 150g
・人参 5cm
・さやいんげん 5本
・ゴマ油 大さじ1
A
・白ネギみじん切り 5cm
・おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
・オイスターソース・醤油・酒・砂糖 各大さじ1
★ 作り方
1.タケノコ、人参は千切りに、さやいんげんは、斜め切りにする。
2.フライパンに、ごま油を入れ、1、牛肉小間切れを入れ炒め、牛肉が 加熱できたら
Aを加え 更によく炒める。
簡単 美味しい たけのこロースーで~す
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これ作ろうかな♪
ロースーにしちゃうなんて…そっか中華にはありますもんね?
私、思いつきませんでした!
今度筍でやってみます。
ご飯にピッタリのおかずです♪
凸凸
私は鶏肉で!
お弁当にもよいですよね~。
うんうんやっぱり美味しそう(^^ゞ
オイスター味が合いますよね。
歯ごたえも楽しめそうですね~
おいしそうです。お肉が入っていると
子どもも食べてくれますね
旬のたけのこ いろいろなレシピを
紹介してくれているので
とっても 参考になります。
連休中にトライしてみますね
大好きです。
筍のない時期は、シナチクとお肉で
炒め物を作っています。
こちらは、まだ、タケノコが高くて~。
地物がセシウムの影響で食べられないのが一因かも~。
たけのこをお料理したことないのですが
これを作ってみようかな♪
今日も、ステキなお料理です!
たけのこ、ちょうど実家の冷蔵庫にありました♪
お母さんに、作ってもらおうかな~(笑)