今日の レシピも 超簡単レシピ!
子供さんから 大人まで 喜んで いただけると思います^^
材料も いたって シンプルで、ウズラ卵と ちくわ のみ!
お弁当の おかずにも OK!
おつまみにも OK です!
ウズラの卵を ちくわで くるくると巻いて 串に刺し
照り焼きソースに からめて てりてりに~♪
短時間で できる 簡単 美味しい レシピです!
★ 材料(5本分)
・茹でたウズラの卵 10個
・ちくわ 5本
・ピック(串)5本
・飾り用の野菜 お好みで
A
・酒・醤油・みりん・砂糖 各大さじ1
★ 作り方
1.ちくわは 縦 半分に切る。
2.ウズラの卵に 1を巻き ピックで刺す。
これを 1つのピックに 2個ずつ セットにする。
5セット作る。
3.フライパンに Aを入れ 沸かし 2を入れて 照り照りに からめる。
煮詰めた方が 美味しい。
4.皿に お好みの 野菜と 一緒に 盛り付けてください。
タレが 残っている場合は 盛りつけた 野菜にも かけて下さい。
お好みで 一味唐辛子を ふって食べても 美味しい♪
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
ちょっとしたおつまみにいいですね。
ビールと一緒にいただきたいですね。
こんにちは!
とっても 簡単ですし、おつまみにもいいし、お弁当にも ピッタリです!
さっそくお気に入りに入れますっ☆””
★こうママ★
このままおでんにも入れられちゃいそう。
一味をふるって食べたいなあ。
下の紅茶アップルケーキもとっても美味しそう!!
ベーコンじゃなくてちくわで巻くなんてとってもいいアイディア!。あっさりしてておいしそうです。それにすごく可愛い!
これみたらにやっとなりそうです。
応援全ポチ
こんにちは!
お気に入りに 入れていただいたのですね☆
ありがとう♪
とっても 簡単で 美味しいので 子供さんも きっと喜んでくれるはず!
こんにちは!
ホントだ!
このまま おでんに いいですね(*^_^*)
プチおでんに いいかも!
コメント ありがとうございます!
ちくわを 使うので ベーコンよりは あっさりと しています!
ちくわを 使うのも いいアイデア でしょ♪