![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8c/3b15b4c6c69e3d2ff5dad1f7ecade5ad.jpg)
見た目は「ミートボール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
チーズが入った ちくわを豚肉こま切れ肉で包んで焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
噛むと口の中で、チーズがとろ~りとろけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
味付けは、「焼き肉のタレ+マヨネーズ」の最強のコンビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
しっかり味なので、ご飯も、お酒も進む味です!
もちろん!お弁当にも ピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/64/c6a1d4d8f6043b4f6e77a570bdffb404.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ちくわ 4本
・プロセスチーズ 30~40g
・豚肉こま切れ肉 200g程度
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・焼き肉のタレ・酒 各大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
★ 作り方
1.プロセスチーズは 4等分にし、ちくわの穴に詰めておく。
1本のちくわを4等分に切り、16個にする。
2.豚肉こま切れ肉で1を巻き、片栗粉をつける。
3.フライパンに サラダ油を入れ、2を加えて転がしながら焼きます。
豚肉に火が通ったら、よく混ぜたAを加えて全体に絡めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3a/e495740c2f9773b07eeafad1b4dcf2ef.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ちくわにチーズを詰めて、豚肉で巻いて
見た目は、ミートボール!
食べたらとろ~りチーズが・・・
う~~ん!ビールにも合いそうで、お弁当にもいいですね♪
また、作ってみます!(^^