![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/43/b180b28faa2104f7bc9bdaa42d5e28f1.jpg)
【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
今月のスパイス大使のテーマは!
「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」
家パル風料理にピッタリなスパイスは!
■GABANチリパウダー
■GABANタイム
■GABANあらびきガーリック
■スパイスクッキングパルメニュー〈チョリソー風ソソーセージ〉
このスパイスさえあれば、パル風料理はお手の物です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
今日は、とっても便利な「ハウス スパイスクッキングシリーズ」の中の
「チョリソー風ソーセージ」を使って、旬のレンコン&ウインナー&コーンで
「パル風おつまみ」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
ピリ辛でお酒がすすみますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/04/e1bddbbcbe16858c04f456c3734f543c.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・レンコン 100g(皮をむいた状態)
・ウインナー 100g
・粒コーン缶 30g
・サラダ油 大さじ1
・刻みパセリ 適量
A
・スパイスクッキングパルメニュー〈チョリソー風ソソーセージ〉 1袋
・水 大さじ1
★ 作り方
1.レンコンは 3mm幅の半月切り又はいちょう切りにしする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、1とウインナーを加えて 焦げ目が付くまで炒め、
コーンを加えてサッと炒める。
3.2に合わせたAを加えて全体に絡めます。
器に盛り付け刻みパセリを散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/12/355b2eabcaf4d91b2bb133349718c35c.jpg)
スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。