【レシピブログの常春キャベツモニター参加中です】
見た目は とっても地味ですが、味は最高に
美味しい~!
「おかわり~」ってしたくなるくらい 私は大好きです
作り方は、超簡単
材料を レンジにかけて、混ぜるだけ~
うどんの スープなんて、いらないんです!
食べる前に お好みの量の醤油を かけるだけでOK!
トッピングの 粗挽き胡椒と、パルメザンチーズ(粉チーズ)がポイント
胡椒は、必ず、粗挽き黒コショウを使ってね
温泉卵を 崩して食べてくださいね~
★ 材料(2人分)
・冷凍うどん 2玉
・常春キャベツ 4分の1玉
・バター又はマーガリン 大さじ4
・酒又は水 大さじ1
・温泉卵 2個
・パルメザンチーズ(粉チーズ)お好みの量
・粗挽き黒コショウ お好みの量
・醤油 お好みの量
★ 作り方
1.耐熱ボールに うどんと、ザクザクとお好みに切ったキャベツを入れ
酒又は水、バター又はマーガリンを入れ ラップをし、
約10分間レンジにかける。(キャベツがしんなりとしたらOK!)
2.加熱できたら、取り出し よく混ぜて器に盛り付けてください。
3.2の上に、お好みの量の粗挽き黒コショウと、パルメザンチーズをトッピングし、
温泉卵を のせてください。
お好みの量の 醤油をかけて召し上がれ~
ルクエ等の スチームケースで作ると、もっと短時間でできますよ~
温泉卵を混ぜると こんな感じ~
常春キャベツの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
こんにちは♪
このうどんに使う胡椒は、絶対に ブラックペッパーでないと駄目ですね
ブラックペッパーが いい仕事してくれてます
キャベツに温玉にうどん、それにバター醤油だなんて幸せすぎる♪
コショウはブラックペッパーですよね!
ブラックペッパーは常備してるのでいつでもOK(*^_^*)
美味しいおうどんでいただきたいです☆
こんばんは☆彡
ホントだぁ♪
みぃさんの 素敵なお菓子と 私の夕飯、物々交換できたら 幸せよね~
私もそうしたい
こんばんは☆彡
初めまして(*^_^*)
ブログ訪問、コメントありがとうございます!
これからも よろしくお願いします
うどん王国の住人の私としては、
真似っ子して食べたい
う~ん。みやちゃんのお家がもう少し近かったら、お菓子と夕飯の物々交換してもらいたい
冷凍うどんがカルボナーラに変身ですね?
キャベツもたくさん食べられそうですし、
レンチンだけでいいと言うのが凄く魅力的です。
ぜひ私も試してみたいと思います。
こんばんは
うどんも、たまには こういう食べ方もいいものです
簡単で美味しいですよ~
美味しそうです♪
おうどんもたまには違う味付けで
食べてみたいですものネ。
こんにちは♪
子供ちゃんが食べるのなら、こしょうを加減したらいいと思います
麺と卵が好きなら、きっと喜んでくれると思うよ
こんにちは~♪
超簡単で 美味しいよ~
カルボナーラに近い感じです
3才のお姉ちゃんがめんと卵とチーズが好きなので、これは絶対食べそう!
簡単なのもいいですね。
今日はうどんがなくて残念。
でも今度作ってみたいと思います(#^.^#)
チーズと卵と黒こしょうか~~♪
カルボナーラみたいな感じかもヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸