![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/45/12079f3840c2be5b818dde8db9fed969.jpg)
【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】
今月のスパイス大使のテーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」
おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら!
■GABAN カイエンペパー
■GABAN 香菜(パクチー)
■GABAN レモングラス
これらのスパイスがあれば、タイ料理はバッチリ!!
これから益々暑くなってきますね。
これからの季節は、タイ料理がピッタリ!
タイ料理の代表的な調味料「ナンプラー」+「レモン汁やライム汁」に
これらのスパイスを加えるだけで、おうちタイ料理が出来ちゃいますよ!
今日の「おうちタイ料理」は、「タイ風焼きそば」
きしめんを使って 手軽に「パッタイ」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
甘酸っぱいタレが きしめんとよく絡み、食欲のない時でも
あっさりと食べられますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d9/02cca91ca6ccfed1d62ede835d3e277a.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・きしめん 1人分(180g)
・豚こま切れ肉 100g
・桜エビ 大さじ1
・ニラ 1/3束
・もやし 50g
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1.5
・ニンニク 1かけ(みじん切りにする)
・GABANカイエンペパー 少々
・GABANパクチー 適量
A
・ナンプラー・醤油・レモン汁 各小さじ2
・砂糖 大さじ1/2
★ 作り方
1.フライパンに 大さじ1/2のサラダ油を入れて強火で温め、溶き卵を加えて いり卵を作り、
一旦、取り出しておく。
2.1のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ニンニクのみじん切りを入れて香りが出来るまで炒め、
豚こま切れ肉と桜エビを加えて炒める。
豚肉の色が変わったら きしめんを加えて更に炒める。
油となじんだら 3cm幅のざく切りにしたニラと もやしを加えて更に炒める。
3.2にAを加えて調味し、GABANカイエンペパーを適量ふり更に炒める。
器に盛り付け、GABANパクチーをふる。
※お好みで 砕いたピーナッツをトッピングすると更に美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/51/da28934c3f5d578807ab57a35456c2d6.jpg)
スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!
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