![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/c7648203fef39935f9805ce46867e88f.jpg)
今日のレシピは「簡単!春巻き」
「サラダほうれん草」と「茹でたまご」をマヨネーズで和えて、
チーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げるだけ!
おつまみにもOK!子供のおかずにもなりますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
おつまみにしたい場合は、食べるときに、塩をふって食べるとgood!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4f/7a3153e705ae1b25d3a1eae30fa04971.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(10本分)
・春巻きの皮 10枚
・サラダほうれん草 50g
・茹でたまご 2個
・とろけるチーズ(ピザ用チーズなど)適量
A
・マヨネーズ 大さじ4
・砂糖 小さじ1
・塩・胡椒 適量
★ 作り方
1.サラダほうれん草は、3cm幅のざく切りに、茹でたまごは
簡単につぶしておく。
2.1にAを加えて混ぜ、10等分にしておく。
3.春巻きの皮に 2とチーズをのせ、くるりと包み、巻き終わりは
水又は水で溶いた小麦粉でとめ、油でこんがりと揚げる。(中火がベスト)
お好みで塩をふって食べてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c9/a3883dcfab8505cc6a93b95bf60440b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() ☆ギフト・贈り物に大人気☆洋ランの絵柄がおしゃれなコーヒーカップ&ソーサー♪【日本製】 コ...価格:1,785円(税5%込、送料別) |