今日も タケノコづくし・・・^^
タケノコで ジャーマンたけのこ!
ジャーマンポテトの タケノコバージョンです!!
塩・コショウだけでは 味が物足りないので カレー味にしましたよ(*^_^*)
みりんと お酒を 加えて 少し和風に・・・♪
ご飯も お酒も すすむ 一品です!
★ 材料
・たけのこ 約小2分の1本(ご自分で調整して)
・粗挽きウインナー 3本
・パセリ 適量
A
・カレールー(フレークタイプを使用)大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩・コショウ 少々
★ 作り方
1.タケノコは 薄い 千切り又は 短冊切りにする。
ウインナーは 斜めにスライスする。
2.フライパンに 油(分量外)をひき、1を 炒める。
3.タケノコが やわらかくなったら Aを 加え
味付けする。
4.3を 皿に盛り付け、パセリは そのまま飾るか、みじん切りにして ふりかける。
とっても 簡単で、カレーの香りが 食欲を かきたてま~す(^o^)丿
お弁当にも goodです^^
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
こんにちは!
げんげん さんは カレーにも たけのこ入れるのですね!
私も今度 やってみましょ♪
ソーセージと筍、さらにカレー味。
美味しそうです!
たまにカレーライスの具に筍を入れますが、カレーと筍って合いますよね^^
こんばんは!
ジャーマンポテトも いいけれど ジャーマンたけのこも 美味しいです(*^_^*)
お弁当にも グッドです^^
おいしそうです(*^_^*)
ジャーマン筍、面白い~~!!
☆