甘くて美味しい 旬の白菜を使った一品!
たっぷりの「ニンニクと生姜」を効かせて豚肉と煮込みました
そのまま食べても、ご飯にかけても 美味しいです
もちろん!おつまみにもOKですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(3~4人分)
・白菜 400g
・豚肉小間切れ肉 100g
・万能ネギ 適量
・ゴマ油 大さじ1
A
・水 200cc
・鶏がらスープの素 小さじ1
・みりん・醤油・砂糖 各大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
★ 作り方
1.白菜は、ざく切りにする。
2.鍋に ごま油を入れ、豚肉と白菜を炒める。
Aを加えて 中火以下で 白菜がくたくたに なるまで煮込む。
3.2を器に盛り付け、万能ねぎを散らす。
**********************************************************************************************
お知らせ
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
豚肉と炒めると一層美味しくなるでしょうね。。。
くたくたになった白菜が美味しそう~♪
昨日、一株買ってきたので、作ってみます!