【レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中】
「タカナシ乳業」さんから、生クリーム3種類を いただきました
今日のレシピは、生クリームと 生ウニを合わせて 簡単 美味しいソースに
シーフードに とっても合うソースなので
今回は、ホタテと エビをソテーしたものに かけるだけの簡単レシピにしました
簡単ですが、おもてなしに ピッタリの 一品です!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ホタテ 8個
・エビ 大8匹
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1~2
・ニンニクみじん切り 1かけ分
・マッシュルーム 3個
・プチトマト 3個
・ラディッシュ 2個
・きざみパセリ 適量
・ベビーリーフ 適量
・バター 10g
・生ウニ・白ワイン 各大さじ2
A
・特選北海道純生クリーム47 100cc
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
★ 作り方
1.ホタテと エビは 塩・粗挽き胡椒をし、小麦粉をつけておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを入れ 香りをだし
1を ソテーし、取り出しておく。
3.2のフライパンに バターを入れ、スライスしたマッシュルームを加え炒める。
生ウニも加え、つぶしながら炒め、白ワインも加えて よく混ぜる。
刻んだプチトマト、Aも加えて ソースを作ります。
4.3を器に敷き、2のエビとホタテを 交互に盛り付け、中心に ベビーリーフを飾る。
スライスした ラディッシュは エビとホタテの間にはさみ、
仕上げに、きざみパセリを トッピングしてください。
※Aの 塩・粗挽き黒コショウは、味をみながら ご自分で 加減してください。
生クリームを使った料理レシピ
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私の大好きなものばかりが材料です
ドック検診が済んだら食べたいです。
生ウニと生クリームを少し控えています。
卵も~~
ホタテ、エビ、生ウニ
豪華だぁ~~~
とっても美味しそう
生クリームを使ったお料理大好きだわ
食べた~いε=ε=┌( ≧▽)┘☆
生クリームと生ウニ♪
誰かからお土産に生ウニをもらえたらいいのにな~
みやちゃんのご家族が羨ましいなぁ~♪
このソースはパスタに絡めても美味しそうだなぁ^^
お洒落で豪華!とっても美味しそう~(´▽`)
これは、ワインですね♪
とってもオシャレな一品ですね。
イチゴのリゾットはほのかなイチゴの味と
普通のリゾットの味が混ざった
とても不思議な味でした。
お店のメニューにあるということは
有名なのかもしれませんね。
またもご無沙汰していました。。今度こそは再開します^^めまいから開放され、キッチンに立つ時間も長くなりました♪7ヶ月になりましたよ!
みやちゃんさんのお料理♪
やっぱり素敵です!ホタテに海老、ウニ、そしてマッシュルーム!!パンとワインが必須です><
あー、どうして簡単そうでこんな素敵なお料理が
作れるんでしょう??