「さやいんげん」
今 旬のお野菜の一つで やわらかくて とっても美味しい
やわらかいので 胡麻和えもいいけど、今日は ひじきと一緒に 煮物にしました
ベビーホタテも入って ちょっと贅沢な ひじき煮です
ホタテの旨みが「ひじき」と「さやいんげん」に しみ込んで美味しい一品となりました♪
ご飯がすすむ おかずです
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・生ひじき 100g
・ベビーホタテ 100g
・さやいんげん 50g
・人参 30g
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1
★ 作り方
1.人参は千切りに、さやいんげんは 長めの斜め切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ、1、ベビーホタテ、生ひじきを加えてしっかりと炒める。
ここへAを加え 更によく炒めてください。
3.2を器に盛りつけ、白ごまをトッピングします。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
北欧風の花柄デザインがかわいいコーヒーカップです。(コーヒーカップ) (スオミ)(美濃焼) 【... |
とっても美味しそうです。
ご飯もすすみます(^^♪
ベビーホタテは安いんですけど
料理に使うと高級感が増しますよね。