![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4f/dd1cd4169509d57b13bc1129b9812a92.jpg)
「さやいんげん」
今 旬のお野菜の一つで やわらかくて とっても美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
やわらかいので 胡麻和えもいいけど、今日は ひじきと一緒に 煮物にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ベビーホタテも入って ちょっと贅沢な ひじき煮です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ホタテの旨みが「ひじき」と「さやいんげん」に しみ込んで美味しい一品となりました♪
ご飯がすすむ おかずです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/32/8e63275dc647274d7452475999d77c1f.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・生ひじき 100g
・ベビーホタテ 100g
・さやいんげん 50g
・人参 30g
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1
★ 作り方
1.人参は千切りに、さやいんげんは 長めの斜め切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ、1、ベビーホタテ、生ひじきを加えてしっかりと炒める。
ここへAを加え 更によく炒めてください。
3.2を器に盛りつけ、白ごまをトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a5/81512eb9fa3cd325c418623ae37af7c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 北欧風の花柄デザインがかわいいコーヒーカップです。(コーヒーカップ) (スオミ)(美濃焼) 【... |
ベビーホタテは安いんですけど
料理に使うと高級感が増しますよね。
とっても美味しそうです。
ご飯もすすみます(^^♪