【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】
こちらは、初夏を思わせるような陽気です
こういう季節になると、さっぱりとしたものが食べたくなります
今日の簡単レシピは、えのきと梅肉をソースにし、キュウリと和えるだけ!
まさに「初夏の味」ですよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・きゅうり 2本
・カニカマ 2本
・大葉 4枚
・えのき 大1個
・酒 大さじ1
A
・ねり梅・醤油・みりん 各小さじ1
★ 作り方
1.きゅうりは 乱切りにし、カニカマは 食べやすく切り、ほぐしておく。
2.えのきは、2cm幅に切り 耐熱ボールに入れ 酒を入れ、ラップをし
レンジで 約2~3分加熱する。
3.2の中に、Aを加えソースを作る。
粗熱をとっておく。
4.器に 1を入れ、3をかけ 手でちぎった大葉を トッピングする。
冷蔵庫で 冷やすと更に美味しいです
春きゅうりを使った料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これからの季節、さっぱりとしたものがいいですね(’-’*)
きゅうり大好き!梅肉ソースで美味しそうです~
カニカマと大葉がないので、明日作ります!(^^v
クロスも可愛い(^^ゞ
これから、さっぱりしてもの食べたくなりますねぇ。
梅肉ソース素敵!
器も良いね♪
凸凸
初夏のレシピ!
梅の酸味が食欲増進。
食欲が落ちる真夏でも食べたいさっぱり料理だわ!